LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

_ProFTPd_и_Samba

0

0

уже видил, что многие сталкиволись с проблемой кодировки на фтп когда из виндов заходишь... понятного решения так и ненашел, по этому если кто может дайте ссылку или напишите поподробнее как решить эту проблему, такая же проблема в самбе, кирилица не правильная когда я захожу через сетевое окружение из виндовса по поводу фтп, какой лучше всего ставить? может кроме ProFTPd есть чтото не хуже где с кодировкой порядок, и как деинсталировать установленные пакеты, а то я устанавливал urpmi proftpd и теперь незнаю перед тем как новый фтп сервер поставить надо ли деинсталировать старый или не обязательно

дистр какой ? системная локаль какая ? никакой ftpd вопросами перекодировок не занимается - это проблемы клиента. (вообще-то вроде были какие-то патчи к тому же proftpd чтобы он на лету перекодировал 1251-koi и наоборот, но это изврат имхо) по поводу самбы - роем smb.conf на сервере на предмет опций dos charset, unix charset и display charset.

sasha999 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sasha999

mandrake 10.1

ProFTPd в комплекте то что было..

в нашей локалке(у провадера куда подключен) много фтпшников и у меня также раньше был но на винде.. а сейчас поставил машинку(сервер, роутер) на которую поставил свой главный винчестер на котором у меня когда то было фтп, и дал в linuxе на него доступ через ProFTPd и все кто лезит на фтп лезут из винды.. по этому видят кодировку KOI8-R а не виндовскую стандартную, также для своей машины я сделал доступ на этот винчестер через самбу что-бы мог я залазить на него и смотреть к примеру фильмы не скачивая и т.д. но там такие-же проблемы появилась с кирилицей какие есть еще фтп сервера для Linux?

Eagle13
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eagle13

Говорят же - пересобири proftpd с перекодировкой.

Для совместного доступа через ftp/smb надо либо локаль ставить cp1251, либо патчить proftpd

Deleted
()

> smb.conf на сервере на предмет опций dos charset, unix charset и display charset.

на счет самбы, вот строчки из конфига:

#       client code page = 866
#       character set = koi8-r
        dos charset = cp866
        unix charset = koi8-r

это работает на slackware 10.1, koi8-r.

а на счет ftp - написали, это проблема клиента,
можно только proftd  пропатчить.

samson ★★
()
Ответ на: комментарий от samson

спасибо!! с самбой разобрался, щас разбираюсь с ProFTPd

Eagle13
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.