LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Хрень с руссификацией

0

0

То ли я ^&*%, то ли лыжи не едут. Объясняю ситуацию. Не было у меня русской локали. Работал себе спокойно в Иксах с xrus. Потом решил руссифицировать. Ну-сделал, как положено (ru.linux FAQ). В РедХатовском /etc/sysconfig/il8n прописал LC_ALL=ru_RU.KOI8-R. Там же забил SYSFONT, SYSFONTACM. В /etc/sysconfig/keyboard прописал KEYTABLE=ru1. Всё нормально пашет в первой виртуальной консоли (я там рутом подлогиниваюсь). Но как только переключаюсь на графическую (Иксовую) консоль xrux перестаёт работать. При обратном переключении на виртуальную консоль1 вместо русских букв (в Миднихт коммандире-даты, например) вылазят крокозяблы. Ладно. Втупую прописываю руссификацию в /etc/XF86Config через XKB. В Иксах в xterm опять всё нормально-есть переключение на русский и обратно. Переключаюсь на консоль1-опять те же яйца. Не подскажет ли многоуважаемый ОЛЛ-в чём собака порылась?
Зы: Надеюсь, не очень мутно всё расписал?

anonymous

Знаю, что отвечать вопросом на вопрос как-то не очень и все же: не пробовали выводить console magic опосля выхода из иксов? В смысле <esc>(K набрать или echo -ne "\033(K" исполнить?

Dimai
()

Да знаю я про эту мэджик-последовательность. Но дело в том, что я сижу в графической консоли в Иксах и параллельно в обычной консоли. То есть переключение происходит часто (Alt+F1, Alt+F4-я убрал лишние виртуальные консоли).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.