LINUX.ORG.RU

Руссификация....

0

0

Привет! У меня есть небольшая проблема с руссификацией. Я использую SuSE6.3, KDE, kikbd. Версия Netscape - немецкая Теперь то, что мне не дает себя полностью комфортно чувствствовать: 1. - я не могу нигде найти символ "собака" ! А это значит, что я не могу писать e-mail. Pipe символ тоже. Если с немецкой раскладкой, то надо нажимать right alt + q, что бы она появилась, а теперь только появляется сигнал. Где она в русской раскладке - понятия не имею, но попробовал уже все, думаю ничего не получится. 2. Шрифты. Скачал все-возможные шрифты. Прописал их в /etc/XF86Config, они появились. Но всякий раз, когда я захожу на www.linux.org.ru, левая часть (где опросы и.т.д.) показывается неправильно, т.е. нет нужных шрифтов. Тогда я скачал информацию по руссификации Netscape'а. Прописал все что только можно в .Xdefaults, что то изменилось, но все равно - ожидаемого результата это не принесло. 3. Еще есть вопрос. Возможно ли как-нибудь использовать немецкий и русский языки вместе, я имею ввиду. что в немецком языке есть умляуты. и после установки русских шрифтов, вместо умляутов появляются русские буквы; Есть ли возможность исправления этой ситуации? Хотелось бы понять самому тоже, _Большое_ спасибо всем ответившим!

Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.