LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обход ограничений провайдера на закачку torrent'ов

, , ,

1

3

Всем привет! Имеется 4G интернет МТС «Смарт Безлимитище». У него имеется ограничение на загрузку торрентов - скорость на уровне днища. Раньше эту проблему можно было обойти включением шифрования в клиенте. Ныне не работает. В качестве второго решения предлагается VPN, но тут у меня опыта мало (юзал OpenVPN пару раз в жизни, но в более стандартных юзкейсах). В общем, мне нужно чтобы через VPN шёл только трафик торрент-клиента, а всё остальное работало штатно. Ну и разумеется - нужен бесплатный VPN-сервис. В общем, прошу помочь в решении проблемы.

Ответ на: комментарий от Deleted

Cейчас меня будут бить ногами, но я скажу.
Запускаешь torbrowser, смотришь его настройки socks5...

:facepalm:

Ух-ты, работает!

:<censored>:

что сказать? если без обесценной лексики - то нечего..

«ноды» тора держат не корпы, а обычные люди, у которых есть такая возможность и хватает на это смелости. анлимы не у всех. нода ставит лимит как на ширину коннекта, так и на общий траф. торренты же выгребают все эти лимиты и закрывают ноду. если бы все подняли у себя безлимитные ноды тора (relay) - вопрос с торрентами не вставал бы так остро. плюс к этому ноды многие «обиженные» блокируют тор. даже на уютненький ЛОР постить не дают, чсбх!

хз что будет далее, надеюсь что придумают способ блокировать торренты на самой ноде. по-хорошему никто не понимает и/или не хочет понимать.

как-то так..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EXL

Сорян, но слушающие музыку «online» должны страдать.

Так-то да, но качающие торрент страдать должны ещё больше. ;-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

В данное время, сабж - единственный доступный для меня интернет.

Возьми у них нормальный тариф за нормальные деньги, а не нищебродский эконом - он на то и эконом. Или там нет ?

AS ★★★★★
()

А попробуй ради интереса локально в openvpn завернуть. Например поднять openvpn в контейнере и к нему подключаться.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от false

Дак это проблемы провайдера. Хочу и качаю, что за наезды?

Вот провайдер и решает. :-) Копеечный безлимит существует не для того, чтобы его на 100% выбирали 24/7/365.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

в ответ появились орды школоты, которая качает до усрачки.

Ага. И ещё считает, что раз продали «безлимит», то надо качать-качать-качать. Помегабайтные тарифы были намного честнее в этом плане, лучше бы цену мегабайта уменьшали. Но, конечно, на оверсейле полосы можно побольше срубить при ряде условий.

AS ★★★★★
()

А вы не думаете, что это не торренты всё выжирают, а операторы предлагают дешёвое г. по ценам ниже демпинговых.
У Мегафона можно торренты и они никому не мешают, но у него и цены нормальные на которые можно обеспечить должное качество связи.

torvn77 ★★★★★
()

Не вем как ваш МТС, но yota и VPN режет. Самое обидное - когда он и правда нужен.

Не досуг узнать через какого провайдера ходит «Бесплатный Wi-Fi» в подмосковных электричках, но там тоже при подключении VPN скорость отрезает по 64 кбит/с, само собой на весь вагон/поезд.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от false

А если провайдер жмёт денег на нормальное железо

А ты не жми денег на нормальный тариф.

или режет торренты, то смело идёт лесом.

За разработку этой системы для организации DDoS надо кому-то руки поотрывать. И по статье пустить по соответствующей.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А вы не думаете, что это не торренты всё выжирают, а операторы предлагают дешёвое

На самом деле, тут оба вместе: протокол торрент неудачен сам по себе с точки зрения нагрузки на оборудование передачи данных. Из расчётов на торрент надо сильно перезакладываться на мощность маршрутизаторов. Тот, кто его разрабатывал, просто либо не подумал головой, либо ему накласть на операторов, либо он в сговоре со всякими Cisco/Juniper/разное.

AS ★★★★★
()

На пакетных лимитных тарифах торренты работают везде. На домашней йоте тоже. Их режут только на так называемых анлимах. Как и скорость с приоритетом. На пчелах даже тестили в одной точке на одном девайсе, пакет выдавал в 2-3 раза больше скорость. Чтобы всем было хорошо, это надо вложиться в железо раз в 10 мощнее, чем есть сейчас. Тогда и цены будут в 10 раз выше. В США например трафик в 5-10 раз дороже, а покрытие даже хуже.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

надо качать-качать-качать

Но ты же понимаешь, для чего over9000 людям нужен интернет, и что именно качать?))

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Ты вообще в курсе сколько стоит траффик?

Трафик стоит почти нихрена. Цена в конторах типа мтс формируется на 90% из зарплат руководства.

upcFrost ★★★★★
()

У меня полтора мегабайта в секунду, на данный момент

тебе что, мало? полтора мегабайта блин. у меня такая скорость без всякого тора по меди домой приходит. а у некоторых в соседних домах еще ниже

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я держу несколько нод Tor на добровольных основаниях, у меня несколько провайдеров, у каждого безлим 100 Мбит/с, и я всячески поддерживаю полную утилизацию каналов, даже торрентами.

Так что не надо выступать бесплатным адвокатом нас — добровольцев, не делай медвежью услугу.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

ИМХО чем больше разнообразного трафика на нодах, тем лучше параноикам.

Deleted
()

Всё проще — если оборудование декларирует коммутационную пропускную способность с N Мбит/с, то и должно выдерживать соответствующее количество kpps, если бы весь трафик шел самыми мелкими пакетами.

Ну а бюджетные производители решили хитрить, и выпускать оборудование, которое может и пропустить декларируемые N Мбит/с только при низком kpps.

И жадные провайдеры, которые накупили такого оборудования, при возникновении проблем начинают ущемлять пользователей и резать им трафик, хотя виноваты они сами, потому что их сеть построена из говна и палок. Для таких провайдеров хитрые качальщики — как кость в горле.

Так почему нужно перекладывать ответственность с хитрых и жадных провайдеров на продвинутых пользователей?

P.S. Работал в ISP.

anonymous00 ★★
()

Анон с 11мегабайт/c чёт проиграл.

а ты сгоняй в европу. в мск у меня нормальная оптика на честные 100 мбит/с

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Купи VPS за 2к в год и качай сколько влезет.

StReLoK ☆☆
()

Я держу несколько нод Tor на добровольных основаниях, у меня несколько провайдеров, у каждого безлим 100 Мбит/с, и я всячески поддерживаю полную утилизацию каналов, даже торрентами.

вопросов нет. честно и справедливо.

Так что не надо выступать бесплатным адвокатом нас — добровольцев, не делай медвежью услугу.

ещё раз (для чемпионов спецолимпиады): не все пользователи «тор» делают relay, а из тех, кто держит relay - не у всех безлимитка. и уж у единиц (относительно общей массы) несколько провайдеров с unlimited.

при низком kpps

суть вопроса не в mss/mtu. суть - в Правилах:

... many of these users don't understand or care that Tor can't currently handle file-sharing traffic load..

File sharing over Tor

возвращаясь к вопросу ТС об анлиме и низкой скорости: - что мешает принудительно выставить меленький mtu и попробовать

-j TCPMSS --clamp-mss-to-pmtu 
как вариант?

anonymous
()

НЕ СМЕЙ НАГРУЖАТЬ АНБШНЫЕ СЕРВАКИ

ОНИ НЕ ДЛЯ ТОГО ЗАПУЩЕНЫ ЧТОБЫ ТЫ СВОИ ТОРРЕНТЫ КАЧАЛ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Про яйцеголового Нагиева не забывай

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Пару знакомых аудиофилов мелкого разлива так обидел, когда они не осилили (на их железе).

Просто мп3 портит слух, поэтому те кто слушают мп3 не слышат разницы. Еще оно портит оборудование, после мп3 надо все менять иначе зашквар.

KillTheCat ★★★★★
()

ещё раз (для чемпионов спецолимпиады): не все пользователи «тор» делают relay, а из тех, кто держит relay - не у всех безлимитка. и уж у единиц (относительно общей массы) несколько провайдеров с unlimited.

Это проблема тех пользователей. Не хватает ресурсов держать ноду — пусть не держут, никто их не заставляет. Лично я не против использования torrent'ов через мои ноды (не просто relay, а exit). А ограничение трафика — это самая настоящая цензура.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Трафик стоит почти нихрена.

Стоит содержание и обслуживание оборудования и кабельного хозяйства. И бабло на это надо откуда-то набрать. А железки там дороже, чем больше могут намолотить, и они совсем не вечные. Плюс кабели не имеют защиты от бомжей/экскаваторов/разное.

AS ★★★★★
()

Ну а бюджетные производители решили хитрить, и выпускать оборудование,
которое может и пропустить декларируемые N Мбит/с только при низком kpps.

Вообще-то, это есть у всех, поголовно. Это вполне себе характеристика оборудования.

И жадные провайдеры, которые накупили такого оборудования

Нет, это жадные клиенты ищут, где подешевле. Представься новым оператором и закажи себе канал с гарантией, будь мужиком, и будешь в шоколаде.

AS ★★★★★
()

ааа, так вот кто мобильные сети укладывает!

targitaj ★★★★★
()

Вообще-то, это есть у всех, поголовно. Это вполне себе характеристика оборудования.

Только вот ряд ISP колхозит сеть из такого оборудование, в котором формально величина kpps большая, а на практике ложится оно раньше.

Нет, это жадные клиенты ищут, где подешевле.

Нет, это жадные операторы предоставляют каналы, которые не могут гарантировать. Я не видел, чтобы в клиентском договоре были какие-либо ограничения в kpps. А раз ограничений не зафиксировано документально — пользователь может запускать что угодно у себя.

Представься новым оператором и закажи себе канал с гарантией, будь мужиком, и будешь в шоколаде.

Нет, я не хочу быть ISP, это уныло. Писать код интереснее.

anonymous00 ★★
()

Нет, это жадные клиенты ищут, где подешевле.

Ты рекламу видел? Это не просто безлимит, а БЕЗЛЕМИТИЩЕ!!! Так что все норм, не в коня корм, как говорится))

MyLittlePony
()

Почему-то через Tor нормально всё работает лишь в Ktorrent. В qBittorrent ни в какую не хочет.

P.S. раз тут многие советуют взять VPS и туда поставить OpenVPN - посоветуйте тогда самую подходящую по моим требованиям и с максимально выгодной ценой.

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Одни верят в рекламу. Другие верят в ттх оборудования. Вещи взаимоисключающие. Кстати в рекламе торрентов не показали, значит все честно.

Lordwind ★★★★★
()

Так почему нужно перекладывать ответственность с хитрых и жадных провайдеров на продвинутых пользователей?

То ли все труъ, то ли дальше дивана не вылезают. Назовите нехитрых и нежадных. Сравнить хочу.

Цены на максимальные интернет-пакеты в США:

T-Mobile, 11 Гб - $70

Verizon, 10 Гб - $50

AT&T, 5 Гб - $50

Sprint, 30 Гб - $110

У нас же 30 Гб можно получить за 4$, пока провайдер насильно не зарежет лимит. Ух, жадины!

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)

А у вас негров линчуют!

Ты приводишь мне цены в США без указания их зарплат и соотношения между ними. Это не объективно.

И, как я уже упоминал, я работал в ISP и знаю, как этот бизнес устроен изнутри. И базируется он на жадности соучредителей и акционеров, которые используют компанию как дойную корову, вместо разумного баланса доход/модернизация.

anonymous00 ★★
()
Ответ на: А у вас негров линчуют! от anonymous00

Тогда может расскажешь всю правду о капитализме? Где есть провайдеры-меценаты? Зарплаты в США вполне сравнимы с московскими, т.к. налоги съедают всю разницу, может давай сначала обсудим как жируют в нерезиновой.

Lordwind ★★★★★
()

Одни верят в рекламу. Другие верят в ттх оборудования.

Но почему бы не совместить обе веры и не сделать рекламу где вместо монитора с большим кактусом и голой тётей(перед ним) будет фотография огромного роутера от Cisco и надпись «У нас самый большой kpps в районе!»

torvn77 ★★★★★
()

Я не исследователь рынка ISP, но щадить их каналы после всей информации, которая мне стала известна, точно не собираюсь.

Может и нет провайдеров-меценатов, но это никак не оправдывает тех, о ком идет речь.

anonymous00 ★★
()

Как и чем портит?

Однажды в доме у Ходжи Насреддина во время застолья гость плотно приналёг на мёд.

- Уважаемый, мёд испепеляет сердце, заметил Ходжа

- И чьё же сердце он сейчас испепеляет, спросил его гость.

Jameson ★★★★★
()

Я не видел, чтобы в клиентском договоре были какие-либо ограничения в kpps.

Ты видел хоть один ширпотребско-клиентский договор, где указана конкретная полоса без «до» ? Ну так и узбагойся. До - это хоть до нуля.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jameson

То есть ни каких реальных повреждений слуха не происходит, это у тебя одна зависть и предрассудки?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: А у вас негров линчуют! от anonymous00

Ты приводишь мне цены в США без указания их зарплат и соотношения между ними. Это не объективно.

Это крайне объективно. Ввиду того, что у нас используется, увы, их оборудование, и по их ценам. Ну, да, слегка продавил Хуавей, немного... Как его... Ну чьё железо наг.ру продаёт, как своё - SNR. Кстати, SNR мне нравится. Наголову выше D-Link, Zyxel и прочего ширпотреба. То есть, лучшие из худших - это как минимум.

AS ★★★★★
()

должно работать. покажи скрин настроек соединения.
впс за впн и торренты часто банят, так что на самые дешевые не надейся.

Deleted
()

То есть ни каких реальных повреждений слуха не происходит, это у тебя одна зависть и предрассудки?

Я то тут причём, лол. Я прямо сейчас слушаю rant radio industrial с битрейтом 128 и мне благостно вполне. Да, звук искажает, нет, меня это не парит. Я как и ты (надеюсь) с фанатиков «кристально чистого» потешаюсь.

Jameson ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.