LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Обход ограничений провайдера на закачку torrent'ов

, , ,

1

3

Всем привет! Имеется 4G интернет МТС «Смарт Безлимитище». У него имеется ограничение на загрузку торрентов - скорость на уровне днища. Раньше эту проблему можно было обойти включением шифрования в клиенте. Ныне не работает. В качестве второго решения предлагается VPN, но тут у меня опыта мало (юзал OpenVPN пару раз в жизни, но в более стандартных юзкейсах). В общем, мне нужно чтобы через VPN шёл только трафик торрент-клиента, а всё остальное работало штатно. Ну и разумеется - нужен бесплатный VPN-сервис. В общем, прошу помочь в решении проблемы.

Ответ на: комментарий от Lordwind

Торренты создают хрентиллион коннектов. Обычная закачка с 20-40 пирами может привести к 2000 открытых соединений. Это убивает БС напрочь.

Лол, базовой сети конечно есть дело до количества одновременных tcp-сессий.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Вообще то я люблю чистый звук, но опустился и слушаю mp3 из вконтакта.

Адекватные меломаны обычно понимают где какое качество звука достаточно и уместно и их это особо не парит, лол. В отличие от аудиофилов.

«Меломан слушает музыку, аудиофил слушает звук» - не помню откуда уже.

Jameson ★★★★★
()

Торренты создают хрентиллион коннектов.

Эффективная работа торрентов начинается с 15 пиров, при чём обычно более менее активны два или три торрента которые составляют 80% трафика, остальные раздаются с небольшими скоростями.
Ну или даже если не так, то всё равно на один торрент со 100 Кб и будет единственный пир, который себе забирает 98 Кб, оставляя остальных не удел.
По этому хренелиона коннектов не будет.

torvn77 ★★★★★
()

Одни верят в рекламу. Другие верят в ттх оборудования.

Я уже говорил, для чего КОНКРЕТНО over9000 людям нужен интернет, думаешь его делят и классифицируют по типу подключения? Наивный. Тем более, это преподносится так, что чуть ли не лучше оптики (сейчас люди действительно верят в то, что все беспроводное - лучше проводного, ухахах) и нерф торрентов естественно вызывает бугурт и способы копротивления. Как так то?! Беспроводное ХУЖЕ проводного! Нас этому не учили кормили

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от anonymous00

Нет, это жадные операторы предоставляют каналы, которые не могут гарантировать.

Нет, у них у всех написано «до стольки-то мегабит».

А раз ограничений не зафиксировано документально — пользователь может запускать что угодно у себя.

А раз в договоре «до стольки-то мегабит», оператор может и подрезать иногда. А что-то подрезать и навсегда.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Беспроводное ХУЖЕ проводного!

Нет такого ХУЖЕ. Дороже, больше накладных расходов, меньше скорости. Зато удобнее и мобильнее. Я себе домой запасной линк с кабеля на мобилу перевел. Но например мультимедиа без кабеля это бред.

Lordwind ★★★★★
()

хренелиона коннектов не будет

Число пиров это не число соединений. Открой счетчик сетевых сокетов например и сам все увидишь.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Базовым сетям может и нет дела, а вот роутеры перегреваются. Если разрешён DHT и открыт порт то в него будут ломится сотни соединений в секунду не зависимо от того качается у тебя что то или нет

Lokidrow
()

никак не оправдывает тех, о ком идет речь

Они закупили днищенское железо и выкатили дешевые тарифы потому что отбить дорогое железо дорогими тарифами в РФ нереально. Это не имеет никакого отношения к жадности. Это капитализм и чистая математика. Я тоже год назад не мог себе позволить настоящий анлим за 2 косаря в месяц, а теперь анлим стал дешевле, но он ненастоящий. Цена всегда соответствует качеству. Но находятся совки, которые думают, что раз заплатили копейку, то им все должны по гроб жизни.

Lordwind ★★★★★
()

Нет такого ХУЖЕ.

Сразу видно НЕ радиолюбителя. Что-ж, как скажешь, но не было бы хуже - не было бы вопроса. Для прикола спросил в ТП Yota - честно признались, что режут торренты, как бэ на нормальных тарифах, если к ним у тебя есть какие-то претензии

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Домашняя йопта тоже режет? Там где абон до косаря? Если так то печаль, но предсказуемая, т.к. йопта самая дебильная в плане ограничений.

Lordwind ★★★★★
()

Пользователи хотят, чтобы у них картинки с котиками и музычка из соцсетей грузилась быстро, а ещё приложения из гугл плея и айтюнса. Торрент-клиенты на смартфоны ставят единицы. Пользователи же модемов явно не являются такими важными, как пользователями мобилок (просто прикинь сколько тех и сколько других, к тому же пользователи мобилок помимо интернета ещё звонят и пишут СМС). Также пользователи хотят всё это подешевле. «Подешевле» получится только если сэкономить на оборудовании. Чтобы после этого всё не упало придётся ограничить не очень популярный (см. выше - основная ЦА мобильных операторов это владельцы телефонов/планшетов, а они торренты практически не качают), но очень тяжёлый трафик - торренты. И большинство пользователей в итоге будет довольно => PROFIT.

По договору ограничивается только максимальная скорость, 19 кбит/сек - это вполне себе соблюдение условий договора. Да и в описании тарифов всегда есть приписка «реальная скорость может быть ниже в зависимости от различных условий». Другое дело, что если у оператора будет постоянно всё глючить, то рыночек порешает и пользователи убегут к тому, у кого не глючит. Но дело в том, что торренты на мобилках не настолько критичны, чтобы беспокоится о недовольстве этой группы пользователей.

Спрос на быстрые мобильные torrent'ы недостаточен, чтобы в это вкладываться (в результате роста цен уйдёт куча пользователей, которым торренты не нужны).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, всё верно. Tor работает у меня на порту 9050, localhost. Это и прописываю. В KTorrent прописал то же самое (и SOCKS 5) - работает отлично

Sunderland93 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sunderland93

УМВР с qbittorrent неоднократно помогало в сетях, где заблокированы торренты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Плюсую. Вот мне тоже «на уши медведь наступил». Я разницу различаю исключительно по самой акустике. Но не по mp3 (не пережатый под ноль) и лослес.
ЗЫ если кто помнит историю то сжатие в mp придумали в некотором роде «аудиофилы» на классическом концерте

anc ★★★★★
()

В стиме скорость закачки почти 4 мегабайта в секунду.

т.е. чистых(подчеркиваю чистых) 240 в минуту или 30мбит/с по воздуху и на одно лицо... по Станиславскому не верю!

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Помегабайтные тарифы были намного честнее в этом плане

Ну честными их не назовешь, но вот в плане скорости вроде по стандарту вполне катит. (Все тарифы у меня лимитированные, как корп. так и личные)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

т.е. чистых(подчеркиваю чистых) 240 в минуту или 30мбит/с по воздуху и на одно лицо... по Станиславскому не верю!

Выходи из криокамеры, на дворе 2016-ый год и 4G, для которого 30 мбит/с штатная скорость. У людей и более бывает, тыц.

Jurik_Phys ★★★★★
()

В США например трафик в 5-10 раз дороже

Нифига, контрактные на несколько лет, куда дешевле чем в этой стране.

а покрытие даже хуже.

Неправда! и таки у нас страна тоже большая...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

ЛПИП. Вот когда покажут реальный пример с iperf тогда еще можно о чем-то будет говорить.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Да плевать я хотел на любителей слушать музыку онлайн.

ок, лови плевок в ответ

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Плюс кабели не имеют защиты от бомжей/экскаваторов/разное.

Не могу не присоединиться, экскаватор это просто «чудо»... по практике овер 700 жил разом, умеет положить.

anc ★★★★★
()

Вот кстати напомнило, вы еще такое не пробовали случайно?

Грешно смеяться над людьми, которые живут на значительном удалении от БС. Тем не менее, вариант с LTE-антенной работает, у самого есть история успеха, когда в деревне удалось из практически отсутствующего 4G сделать стабильный линк, который обеспечил весь дом комфортным интернетом и даже FullHD телевидением по сети.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Я не видел, чтобы в клиентском договоре были какие-либо ограничения в kpps.

Да что вы говорите, открою «тайну» есть понятие «гарантированных» и «не гарантированных» тарифов, причем не только в этой стране.

anc ★★★★★
()

Тогда зачем вы приводите пример сшп? Там народ на контрактных тарифах неплохо себя чувствует.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

1. Направленные антенны это не что-то новое, мы их использовали еще на чистом gsm 9600
2.

который обеспечил весь дом комфортным интернетом и даже FullHD телевидением по сети.

Походу мне пора обрезать провода... и переходить чисто на «воздух»... Вот действительно, какого фига я за провод плачу, когда «весь дом» плюс «FullHD телевидением» можно обеспечить всего лишь направленной антеной и дешевым тарифом от опсоса.
Да и mesh сети тогда на них же надо поднимать, что мы все фигей маемся...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от melkor217

Торренты создают хрентиллион коннектов. Обычная закачка с 20-40 пирами может привести к 2000 открытых соединений. Это убивает БС напрочь.

Лол, базовой сети конечно есть дело до количества одновременных tcp-сессий.

Как не удивительно но до сих пор приоритет это голос. Все остальное по возможности и приоритеты режутся тем же dpi.

anc ★★★★★
()

По этому хренелиона коннектов не будет.

Запустить tcpdump, охренеть, и больше не говорить здесь глупостей.

anc ★★★★★
()

Вот действительно, какого фига я за провод плачу,

За стабильность, за белый ip, за симметричный канал и т.д. Да и дешёвый тариф от оператора - временная лазейка, которая сейчас есть, а завтра её не будет. К слову, на тарифах без ограничения торрентов у мтс доступно всего 30ГБ за 700р..

Jurik_Phys ★★★★★
()

Мозг включаем. Контрактники переплачивают за телефоны, производители которых делятся с операторами. Напрямую можно сравнивать только тарифы без контрактов, что я и сделал.

Lordwind ★★★★★
()

Мозг включаем.

Рекомендую сделать тоже самое.

Контрактники переплачивают за телефоны

Контрактники как раз получают телефон за «пять копеек»

anc ★★★★★
()

Контрактники как раз получают телефон за «пять копеек»

Умножай абон на срок контракта и прекращай тупить.

Lordwind ★★★★★
()

Знаю вполне конкретный пример, 60 в месяц на два года, ябфон 16гб за 100 отдают. Причем сам тариф какой-то охрененно льготный, например позвонить на московскую мобилу и протрындеть часа полтора не напряжно.

anc ★★★★★
()
26 ноября 2017 г.

Открой счетчик сетевых сокетов например и сам все увидишь

Так?

$ sudo netstat -ptu | grep transmission | wc -l
17

MrClon ★★★★★
()

вот это новасть

вы случайна не в мегафне работаете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Не, от троллит.
Такую глупость на полном серьезе даже самый тупой в мире школьник не сморозит.

pekmop1024 ★★★★★
()
8 апреля 2018 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.