LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Два apache и один access_log и error_log.

,

0

1

Планирую запустить два апача на разных портах, в одинаковой конфигурации, включая конфигурацию виртуальных хостов. На одном будет хендлиться php, на другом не будет. Смогут ли они оба нормально писать в одни лог файлы? Я конечно сомневаюсь, но чайлды prefork-а как-то же умудряются делить одни логи между собой.

ИМХО, проблем не должно быть, если каждое сообщение на нижнем уровне пишется системный вызовом write() (буфер потокового вывода сбрасывается на каждое сообщение), то записи не перекроются. Хотите точного ответа — изучайте исходники.

Возможно, будут сложности с настройкой logrotate.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Ну не способен я понять исходники apache, не программист я.

Viper
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

А вот если стрейс такое показывает:

[pid 337841] write(7, "xx.xx.xx.xx -  - - [20/Nov/2016:02:05:25 +0300] \"GET ... HTTP/1.0\" 200 11180 \"https://...) = 250
Это значит что пишется вызовом write и всё будет ОК?

Viper
() автор топика
Ответ на: комментарий от Viper

На уровне ядра (strace) логи всегда пишутся вызовом write(), printf() там нет. Вопрос в том, сделано ли так, чтобы одна строка логов всегда писалась одним write().

Не знаю насколько вам критичны логи, если не очень, можно попробовать сделать запись в один файл и периодически проверять на правильность, допустим grep'ом искать по регулярному выражению тайм-штамп.

mky ★★★★★
()

Пусть оба пишут в сислог, а тот пишет в файл, в соответствии с фильтрами.

Bers666 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.