LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как правильно выставить права доступа и владельцев каталогов для btsync (ныне rslsync)?

0

2

Всем доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как правильно выставить права доступа для каталогов.

Есть в домашней директории моего пользователя каталог Storage, в нем несколько юнитов (каталоги Documents, Library и т.д.), которые выборочно синхронизируются с другими устройствами.

Синхронизация работает от пользователя rslsync. Мой пользователь добавлен в группу rslsync.

https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-use-bittorrent-sync-t...

В статье по ссылке описывается 3 варианта назначения владельца:

user:rslsync
rslsync:rslsync
root:rslsync

Я пока не очень понимаю, какой из этих вариантов лучше использовать. Ранее у меня было user:rslsync, но есть проблема.

➜  ~ ls -la | grep Storage
drwxrwsr-x  6 aquadon rslsync  4096 Дек 29 10:55 Storage
➜  ~ cd Storage 
➜  Storage mkdir TestDir
➜  Storage ls -la | grep TestDir
drwxr-sr-x  2 aquadon rslsync 4096 Дек 29 11:11 TestDir
➜  Storage cd TestDir 
➜  TestDir touch testfile.txt
➜  TestDir ls -la
итого 8
drwxr-sr-x 2 aquadon rslsync 4096 Дек 29 11:11 .
drwxrwsr-x 7 aquadon rslsync 4096 Дек 29 11:11 ..
-rw-r--r-- 1 aquadon rslsync    0 Дек 29 11:11 testfile.txt

Пользователь rslsync не может вносить изменения в testfile.txt. Например, я создал этот файл, он синхронизировался с другой машиной, там я его отредактировал и rslsync хочет его синхронизировать.

В общем, я окончательно запутался и прошу лоровцев подсказать мне, как навести порядок.

Перемещено mono из general

★★★★★

Вот почему на ЛОРе сразу отвечают как настроить размер шрифта, но никто за 2 дня не подсказал по правам доступа? Может в Admin нужно было писать?

aquadon ★★★★★
() автор топика

Не надо никаких setgid/setuid. Просто создай папку и раздай на нее пермишены 2м юзерам (fuck, ide). Тогда каждый сможет в нее писать и удалять файлы, созданные другим юзером. В общем, man setfacl.

setfacl -b . 
setfacl -R  -m u:fuck:rwx -m u:ide:rwx . 
setfacl -dR  -m u:fuck:rwx -m u:ide:rwx .

Bers666 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.