LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Можно ли ставить DD-WRT на этот роутер

,

0

1

Есть роутер. Можно ли на нём сменить прошивку на DD-WRT? На обратной стороне написано: «H/W:.Ver A1».

DD-WRT Router Database говорит что нельзя (вроде), «Rev. A» не поддерживается. «H/W:.Ver A1» = «Rev. A» ? Я правильно понял?

Вот я сейчас попробовал найти DIR-615S в https://www.dd-wrt.com/site/support/router-database. Не нашел. Нашел модель без «S» в конце названия, но я полагаю, что это разные роутеры?

Вы попробовали и у вас не получилось?

ravdinve
()

615 - это класс роутера, означающий 2T2R WiFi и отсутствие USB. А к аппаратной платформе это вообще никак не относится.
А с количеством ревизий можете ознакомиться здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/ и здесь: ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/

whoami
()
Последнее исправление: whoami (всего исправлений: 1)

Хотя зная современные тенденции, 615S это скорее всего Realtek@Lexra, и скорее всего хрен там ночевал с *WRT.

whoami
()

Я бы советовал использовать OpenWRT (или LEDE), если возможно.

Правда там похоже RTL8196D, так что придётся использовать неофициальную ветку.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xenius

Да пусть снимет крышку и посмотрит на чип, делов-то.

Правда как по мне, проще чем пердолиться с китайским китаем - купить линксис или некротик. Или вообще выпросить у знакомого админа списанную циску, а китай переключить в режим точки доступа при ней.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

купить линксис или некротик.

На оба поставить OpenWRT проблематично небось. Лучше купить что-нибудь где нормальный чипсет (Atheros), не меньше 64 метров оперативки и 8М флеша.

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

У нектротика есть своя прошивка со средней паршивости шеллом и удобным веб/desktopapp интерфейсом.

Все, что должен уметь нормальный роутер, он умеет. Хренью типа медиасерверов и торрентокачалок проще заниматься на малинке - там проц и память всяко мощнее будут.

svr4
()
Ответ на: комментарий от xddbf13

Выше ссылка на wikidevi: realtek 96D(lexra 5281)/620MHz/32RAM/4FLASH

Единственное WRT, что под него можно собрать - OpenWrt сборка от реалтека (ссылка тоже выше была)

Судя по твоим постам, ты не осилишь сборку этого сдк или встрянешь на этапе перешива загрузчика, так что лучше оставь роутер в покое, если он еще живой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.