LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

dd-wrt не раздаёт интрнет

0

1

Установил dd-wrt, что характерно мак стал как написано на роутере, а раньше отличался на единицу. Провайдер сменил мой мак, я получил по dhcp свой real ip в роутере, настроил wi-fi. Интернета нет ни по LAN ни по Wi-Fi.

★★★

Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от yurikoles

Тогда все должно работать. Поставь такой же мак-адрес на компе/ноуте и попробуй получить айпишку и попользовать интернет.

tazhate ★★★★★
()

сейчас он поставил мак моего пк и я нормально зашёл на лор

ЧТО? Роутеру? Если роутеру мак твоего ПК поставил - то пусть так и стоит :)

tazhate ★★★★★
()

это лишнее, до того как провайдер сменил мак растер вообще им не получал

Я тебя не понимаю. Выдохни и напиши все по порядку.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

до того как провайдер сменил мак в конфиге своего роутера мой роутер ип вообще не получал. //пишу с телефона

yurikoles ★★★
() автор топика

Еще раз: я тебя не понимаю.

Опиши ситуацию сначала и до конца, подробно и опиши каждое действие и работало ли это раньше.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

сначала всё работало на заводской прошивке (до этого пров сменил у себя в конфиге мак с пк на роутер). потом я поставил ддврт, мак сменился, роутер не получал ип по дхцп. я попросил провайдера сменить у себя в конфиге мак, после этого роутер получил ип, но инет не раздавал. сейчас я попросил поставить мак моего пк, скачал последний дд-врт для моего роутера и клонировал в нём мак моего пк. всё отлично работает.

yurikoles ★★★
() автор топика

Ещё вопрос какой тип защиты для вафли выбрать?

yurikoles ★★★
() автор топика

Зачем менять мак у провайдера, если мак можно менять как на роутере, так и на обычной машине произвольно?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Теперь знаю. Подскажите как перенаправить все входящие соединения с вана на мой пк? Не зря же я доплачиваю за реальный ип.

yurikoles ★★★
() автор топика

Подскажите как перенаправить все входящие соединения с вана на мой пк? Не зря же я доплачиваю за реальный ип.

port forwarding

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Нашёл перенаправление группы портов и указал диапазон 1-65535. привязать мак компа к постоянному ипу. теперь всё заепца

yurikoles ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от al1as

да, я уже понял что DMZ, но я долго не мог зайти на свой сервак через днс имя, но как оказалось другие могут. мне кажется дело в клонировании мака.

yurikoles ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.