LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Автоматизация повседневных задач

, ,

1

1

Всем доброго,

скажите реально ли cделать такое:

Есть полностью настроенный вебсервер (ubuntu+nginx+php-fpm+mysql), сделать на его основе образ для docker, затем этот образ развернуть через puppet на 170 серверов сразу.

А то есть целая куча машин, и руками это все ставить долго, вот и хочу сначала установить puppet, затем сделать в докере образ и разлить его на все эти железки.

Что скажите?

пихать все в один контейнер не оче хорошо. Там скорее смысл в том что нужно раскатать каждый итем на контейнер и слинковать их. Я бы смотрел в сторону docker composer. Для mysql отдельно рекомендую почитать про named volumes (если еще нет )

Dred ★★★★★
()
Последнее исправление: Dred (всего исправлений: 1)

тебе совершенно не нужен докер для этой задачи. Не трогай его и бОльшая часть мировых проблем пройдет мимо тебя, не задев.

Нужны нормальные ansible playbooks - проще чем puppet, нагляднее, и не требуют создания никой вообще предварительной инфраструктуры.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

проблема в том что монтируется 8) ? так можно не монтировать

Deleted
()

Если нет явной нужды в контейнерезации, то для поставленной задачи вполне хватит и просто puppet/ansible.

phoen ★★
()

Ребята не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не ansible и даже не puppet. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось. Я вполне понимаю что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут. Докер вообще не для того придуман. Тут верно заметили: ansible друг админа

gadzira
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.