LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

OFF Вопрос не касаемо Linux? пособите с выбором свича KVM

1

2

есть старый свич KVM китайский trendnet на 8 портов VGA и ps/2

Время идет VGA умирает как и Ps/2 надо как минимум DVI и с HDMI по хорошему, ну и клава с мышой чтоб USB были. как это зоопарк обьединить ума не приложу. Чтоб все покрыть по максимуму потому что есть и старое оборудование и новое с которым работать один геморой.

Что там сейчас с этими свичами присоветуйте? что появилось нового поверх IP это как? Бренд какой хороший и где купить?

Извнините если не по адресу и засоряю тему, но спросить больше не у кого

★★★★

что появилось нового поверх IP это как?

я тоже не понял это как.))

есть схема, по которой квм работает по сети. например у HPшных серваков - https://www.serversupply.com/images/item/201506.jpg
наверняка и универсальные устройства есть.

а так берем гугл и ищем комбинированные свичи, где и вга и двай и пс2 и усб, нет? ну или просто переходников набираем нужное кол-во. вопрос-то в чем?

mos ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: mos (всего исправлений: 3)

Время идет VGA умирает как и Ps/2

с чего вдруг? у меня везде VGA и PS/2. Ну, ладно, кое-где через переходник.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

везде VGA

на видеокарты уже не ставят

PS/2

я кстати заметил, что теперь хоть он и есть, так как выпиливать из матери смысла не много, но все равно они совмещены друг с другом так что только одно устройство

Dred ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radjah

Из DVI тоже выпиливают полным ходом, так что не надолго.

это кстати слегка бесит. у меня на мониторе только VGA. моник хороший, LED 23.5", глаза привыкли и не болят с него вообще. получается для новой видяхи мне сходу придется новый моник брать, а это некислые бабки

upcFrost ★★★★★
()

Можно поискать активный конвертер HDMI-VGA. Что-то вроде чипа на этой плате. На счет качества не знаю, я только для «посмотреть какого хрена там происходит» использовал.

Radjah ★★★★★
()
Последнее исправление: Radjah (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Radjah

Можно поискать активный конвертер HDMI-VGA

не, это жара. у меня к счастью на всех видяхах есть DVI-A, цепляю на него

upcFrost ★★★★★
()

Отвечаю типа всем сразу

Переходники тоже не панацея. Вчера вот не спас переходник. переходник DVI-VGA не полез в разьем DVI на видяхе Nvidia 1050, там тупо не хватало «дырочек».

насколько я понял DVI они тоже разные, и переходники уже тоже сгруппировались DVI-VGA и DVI-HDMI ( но DVI разные) На заре становления DVI помнится с каждой видеоплатой шел свой переходник на VGA и на другой видяхе он просто мог не работать. Потом вроде пришли к какому то стандарту.

Есть у меня переходники какие то видимо активные USB<PS/2 (мышь и клава) но глючат они. Ладно можно на ходу дергать USB

Да, через мой свич KVM не работает с переходником DVI-VGA насколько я понял своей пятой точкой, свич типа не сообщает видяхе что на DVI что то висит, а видяхи нынче умные она понюхала свои выходы... нету ничего, и она не гонит видео.... экран черный, хотя если подключить монитор напрямую через этот же переходник - работает.

Бывало что с переходником свич и работает, но если я находился на другой консоли в момент загрузки, то разрешение монитора слетает, не критично но неприятно смотреть на крупные значки и замыленный экран.

Вообще мнение мое переходники это тоже лотерея.

Развели всяких стандартов за 20 с лишним лет, клавиатур AT-PS/2-USB мыши COM-PS/2-USB видео VGA-DIV-HDMI хотя принципиально для нас как пользователей ничего не поменялось, но проблем доставляет уже изрядно.

Вот чего я кумекаю, покритикуйте если я что то не догоняю. Надо брать свич клавиатурный уже с USB клавой и мышой,наверно почти все старье сейчас уже сможет работать с мышой и клавой USB. Что выбирать в качестве видео... уже вопрос... ну наверное не VGA точно хотя нужен еще, надо DIV или HDMI ну и надо бы моник хороший со всеми 3 разьемами ( не знаю бывают ли такие?) и как моник себя поведет если я к нему подключу пару или тройку компов и буду выбирать с какого разьема казать.

alex_sim ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: alex_sim (всего исправлений: 2)
Ответ на: Отвечаю типа всем сразу от alex_sim

и как моник себя поведет если я к нему подключу пару или тройку компов и буду выбирать с какого разьема казать.

Если правильно понял, то нормально себя поведет. У меня один моник старая сонька, с 2 DVI и 1 VGA, когда надо второй комп подключить просто беру вторую клаву мышу, а изображение переключаю кнопкой на монике. Домашний (DVI + VGA) так вообще постоянно работает с подключенными PC и mac mini, на столе две клавы и две мыши. С каким сейчас работаю ту клаву вперед и перекладываю.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.