Отметки о проверке dkim или самой dkim-подписи? Во втором случае open-dkim видимо настроен неправильно. В первом: как давно ты добавил DKIM-запись в доменную зону?
Нет, это немного офтоп. Именно исходящих, чтобы Гмыло не показывало свою фигню вроде «не сохранять», «не зашифровано» и т.д. Интересует такой мануал для roundcube. С подписью пока подожду дня три.
Я обновил заново запись. Когда настраивал для другого сервера Почту для домена от Яндекса, то он начинал подписывать письма (судя по gmail) только через 3 дня. Про почтовики понял. Я думал, что они умеют уже. Пока все.
С конфига Postfix и OpenDKIM. Либо OpenDKIM не подписывает письма которые ему скормил на подпись postfix, либо postfix не скармливает письма OpenDKIM-у.
Я ведь специально сразу спросил чего в письмах нет, отметки о проверке, или самой подписи. Ты ответил что отметки о проверке. Заголовок DKIM-Signature это не отметка о проверке, это и есть подпись письма. Подписи нет, проверять нечего. Посмотри как оно выглядит в исходниках любого письма с попсового почтового сервиса
Параметры milter-а почему-то оформлены как часть smtpd_end_of_data_restrictions. Не уверен что posfix нормально это распарсит (глазом во всяком случае парсить неудобно)
И в /etc/default/opemdkim SOCKET="inet:12301@udc-debian7" лучше заменить на что-то вроде SOCKET="inet:12301@localhost" или вообще SOCKET="inet:12301@127.0.0.1" (и main.cf localhost тоже на локалхост на 127.0.0.1 тогда заменить, во исключение возможных разночтения, хотя это уже дрочь)
Ну это какие-то радикальные случаи (которые, вполне вероятно, включают наркомански настроенные кэширующие DNS сервера). На практике можно закладываться на сутки как на максимальный строк. А новые записи как-правило распространяются за считанные минуты. Впрочем в данном случае до DNS-а дело вообще не дошло
Спасибо за помощь, но пока все также. Грешу либо на протухший dkim в debian 7, либо на наркоманию dns. Завтра попробую переехать на другие dns-сервера. Посмотрю, что там будет.
У тебя письма не подписываются. При-чём тут DNS? Что-бы подписывать письма никакие записи в DNS вообще не нужны, они нужны что-бы проверять подпись. При-чём тут протухший OpenDKIM, если у тебя posfix в логах жалуется на те самые директивы которыми ты этому OpenDKIMу почту передаёшь на подпись? Сделай уже TUPNYAK_MODE OFF и разберись где ты запятую в конфиге постфикса пропустил. Похоже у тебя там просто синтаксическая ошибка и конфиг неверно парсится. Ну или OpenDKIM не там слушает не то куда ты ему шлёшь. Или уже дай мне доступ к серверу и килорубль-другой яндекс деньгами, посмотрю чего там у тебя
У тебя OpenDKIM слушает TCP соекет, а не юниксовый, не твой случай. Вообще вариант с unix-сокетом кажется мне более православным, но нужно дополнительно разбираться с chroot-ом постфикса и правами на сокет
umask тут при-чём? umask задаёт дефолтные права на новые файлы. И где ты его задаёшь? Проще для тестирования вручную выставить нужные права сокету. А ещё проще (для тестирования) использовать tcp сокет, это исключит и геморрой с чрутом, и геморрой с правами
Ну как бы в конфиге opendkim есть параметр Umask и там циферки можно менять ;-) Зачем он тогда? Но, видно, что проще взять другого демона DKIM и не сношать мозг людям и себе :-)
Да блин. То у тебя DNS был виноват, то тухлые пакеты, теперь opendkim… Ты конфиг postfix-а поправил как я тебе сказал? Постфикс после этого перестал ругаться на unsupported dictionary type?
Пока снес opendkim. Через пару дней вернусь к этому вопросу. Пробовал сегодня и сокет для чрута. Один хрен: или не видит сокета, или при tcp ругается на неизвестный словарь. Имхо, домовые какие-то :-)