LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Современный железный терминал

1

2

LOR, хочу спросить тебя о довольно странной вещи, а именно максимально компактном девайсе для работы только в текстовом режиме в консоли. Планшеты и ноутбуки не подходят, я не знаю, что ещё есть в природе.

ДЛЯ ЧЕГО:
bash, ssh, telnet, vim, python, и больше ничего!

ЧТО ХОЧУ:

Компактную не виртуальную клавиатуру, любой экран чтобы текст был виден, как можно меньше диагональю в пределах разумного, wifi, желательно RJ45 для настройки роутеров. Ну и чтобы АКБ держал днями. Больше ничего не надо, даже usb в принципе не нужен, хватит съёмной SD карты. Наличие спикер-пищалки будет считаться верхом роскоши.

ЧТО НЕ ХОЧУ:
Ставить туда НИКАКИХ иксов и DE, ничто не должно отвлекать от работы.

Нетбук у меня уже есть, но в силу ряда причин он как класс не подходит. Планшеты тоже не подходят, даже самые дешевые - прилаживай туда отдельную клавиатуру, и остается куча лишнего. Вероятно таких девайсов уже нет в природе, тогда мне подойдет любая плата микро ПК самый адовый огрызок и монитор в виде экрана и платы, какая нить ноутбучная клавка, чтобы смонтировать это в обычную папку размером не больше школьной тетради. но у такого решения встает вопрос толщины как по габаритам, так и по цене компонентов.
Поэтому и спрашиваю LOR.
Девайс нужен не как «гиковый прибамбас» для охмурения теток в кафе, а как максимально дешевый рабочий инструмент, на котором не полазишь по сайтам, и вовне консоли больше ничего другого делать нельзя.

Форм фактор чтобы можно было работать на ходу. Если раскладушка, то на все 180°. Либо хоть листом, снизу клава, сверху экран не менее 30строк.

матовый экран

матовый экран

Будь мужиком, возьми, и зашкурь глянцевый :)

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hikikomori

А смысл описывать любое покакал?

Дисплей на ili9341 подключен к raspberry pi по spi.

Никакой магии, у меня дисплей размером со спичечный коробок, а, вообще, есть и 7 дюймовые.

nihirash ★★★
()

Планшеты тоже не подходят, даже самые дешевые - прилаживай туда отдельную клавиатуру, и остается куча лишнего.

А в чём проблема? На али куча чехлов для планшетов со встроенной клавой, они вполне нормальные. А что касается лишнего софта - перепрошей, делов-то. Единственный минус - нет портов.

Как вариант, самый тощий нетбук на атоме. Накатываешь любой linux без иксов и пользуешься.

Форм фактор чтобы можно было работать на ходу

На ходу работают только хакиры в кино.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

Я вот не знаю.

Я извиняюсь, а нахрена тебе тогда «терминал»?

нужен не как «гиковый прибамбас» для охмурения теток в кафе

Да нет, похоже именно для этого.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я извиняюсь, а нахрена тебе тогда «терминал»?

А вы всё знаете, чем сами не пользовались? Мне вот блютусом без иксов пользоваться ни разу не приходилось.

Да нет, похоже именно для этого.

Вам виднее.

hikikomori ★★★
() автор топика
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 2)

Мне вот блютусом без иксов пользоваться ни разу не приходилось

Мне тоже, это повод для того, чтобы не попробовать? Как ты вообще читать-писать научился?

Вам виднее

Конечно, со стороны виднее.

Обычных смартфонов-планшетов-нетбуков-ноутбуков и так хватает, но у всех множество недостатков из-за избытка функций

Тебе для простоты предложили как из мопеда сделать велосипед, но ты хочешь не простой, а одноколёсный «без избытка функций», и при этом жалуешься, что на одноколёсном ты кататься не умеешь.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Вы про вектор развития, выбор приоритетов ведь слышали? Иначе броуновское движение получится от одной любопытной свистелки к другой. Сравнение с моноциклом неуместно, поскольку блютус это дополнительный расход электроэнергии, я его даже не рассматриваю в системе с низким энергопотреблением.

hikikomori ★★★
() автор топика

дык на сайте у них вся инфа, getchip.com я уже не помню, толи $60 то ли $100 оно сейчас, я покупал сильно дешевле.

slapin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.