LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[книгочиталки] Железные книгочиталки

0

0

Вот думаю насчёт покупки сего девайса себе на НГ. Как сейчас с ними? Есть ли в Москве что-нибудь кроме LBook V3 и Sony PRS-505? А эти 2 между собой сильно отличаются?

А ломались они у кого-нибудь? Как реагируют на падения?

PDF нормально рендерят? А fb2?

★★★★★

У меня LBook V3. Претензий к рендерингу pdf и fb2 нет. (Разве что к масштабированию pdf с хитрыми размерами бумаги/шириной колонок).

Бывают траблы с форматированием html. Спасаюсь htmltodoc.

marsijanin ★★
()

Sony PRS-505 - проприетарное гавно! (говорю, как обладатель).
Нормально рендерит только свой собственный формат. PDF текстовый нормально (не хорошо, а просто нормально), с картинками ужас тихий.
Купил, поставил на полку и читаю с N800. Сильно не хватает на сони цвета, разрешения экрана, подсветки.

ITom
()

Взял PRS-505, доволен. От лбука думаю отличается прилично.

>>Как реагируют на падения?

Не ронял, но родная кожаная обложка думаю защитит неплохо.

>>PDF нормально рендерят? Текстовые - хорошо, но пытается делать видимо ближе к оригиналу, из-за чего и текстовые и картиночные пдфки читать напряжно, тк экран физически маловат.

>>А fb2?

Есть конвертер в lrf, проблем не замечено, если не пользоваться фирменной софтиной.

>>проприетарное гавно

Равно как и лбук, к которому сорцов всё равно нет. Однако сонька что-то выкладывала. АФАИК есть всё, кроме сорцов для кардридеров.

GAMer ★★★★★
()

fb2 сонька не умеет как и переносы слов. + гарантии официальной у соньки нет. Из плюсов соньки - алюминевый корпус ( хотя кому минус ). Экран хрупкий - если полетит - ремонт стоит половину стоимости ( у лбуки - у соньки не знаю кто экраны меняет ). У лбооки немного старее контроллер - отсюда фотки смотрятся хуже чем на соньке. Экраны одинаковые.
С картиночными pdf у всех жопа. С текстовыми - более менее ...

SI ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

А да lbook умеет менять шрифты на лету.

SI ★★☆☆
()

>>>Как реагируют на падения?

Очень хреново ...

SI ★★☆☆
()

Голубицкий (колумнист одного клёвого журнала) писал, что есть поддерживаемая вообществом прошивка для Соньки, в ней эти проблемы не решены?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Вот думаю насчёт покупки сего девайса себе на НГ. Как сейчас с ними? Есть ли в Москве что-нибудь кроме LBook V3 и Sony PRS-505? А эти 2 между собой сильно отличаются?

Купи макбук, лузер.

> А ломались они у кого-нибудь? Как реагируют на падения?

И руки покачай, говорят что спортзалы позволяют это сделать качественно.

> PDF нормально рендерят? А fb2?

Сдаётся мне что ты нищеброд, на модель HTC большую чем тач-даймонд не накопивший.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Спи дальше в винмобайл с pdf вообще тухло.

>>Есть ли в Москве что-нибудь кроме LBook V3

Есть еще пара китайских поделок ( эльдорадо вроде торгует ) - но они хуже этих двух моделей.

А вообще тебе на http://www.the-ebook.org/ - там обмусоливают все это. хотя для pdf-ок больше подходит netbook ( разрешение побольше )

SI ★★☆☆
()

> Спи дальше в винмобайл с pdf вообще тухло.

А, жалкий дрочила детектед... ну погугли на тему читалок сам =)

> А вообще тебе на http://www.the-ebook.org/ - там обмусоливают все это. хотя для pdf-ок больше подходит netbook ( разрешение побольше )

А нахер они мне? Я чота не вижу преимуществ нетбуков с их 50dpi перед КПК с аналогичными характеристиками экранами с и 300dpi.

Gharik
()

>>>Я чота не вижу преимуществ нетбуков с их 50dpi перед КПК с аналогичными характеристиками экранами с и 300dpi.

Ну если ты не видишь разницы между винмобайл и той же вынью или линупсом - тебе в психушку

SI ★★☆☆
()

> Ну если ты не видишь разницы между винмобайл и той же вынью или линупсом - тебе в психушку

Ну точно психотик-нищеброд детектед.

Был бы ты вменяем - знал бы, что к тайдаймонду в комплекте идёт акробат-ридер мабильный.

Gharik
()

А ксати появилась в продаже: Электронная книга Sony PRS-700BC - интересно пошупать

SI ★★☆☆
()

>>к тайдаймонду в комплекте идёт акробат-ридер мабильный.

покажь мне мобайл-устройство с разрешением 800x600 ? У КПК ( которые почили в бозе было максимальное 640x480 - то их похоронили смартфоны с максимальным 320x240 )

SI ★★☆☆
()

> покажь мне мобайл-устройство с разрешением 800x600 ? У КПК ( которые почили в бозе было максимальное 640x480 - то их похоронили смартфоны с максимальным 320x240 )

Ии дрочи дальше на своё "разрешение", уже сто лет как основополагающим параметром является "dpi" - и все треды про "шревты" этим больны тотально, включая тебя самого.

Gharik
()

> хотя для pdf-ок больше подходит netbook ( разрешение побольше )

уже есть Asus n10e

> Сдаётся мне что ты нищеброд, на модель HTC большую чем тач-даймонд не накопивший.

в жопу винмобайл и эти чёртовы экраны

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Попробуйте конвертить пэдээфы в djvu с автообрезанием полей по краям и небольшим размыванием, тогда все книжки со схемами и картинками будут выглядеть на буке идеально.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.