Давно чей-та не поднималась тема книгочиталок.
А тут на днях решил снова заглянуть на сайт к сабжу. Скачал версию 3.00.14 и удивился, что таки уже местами можно пользоваться. Предыдущая версия, что я пробовал (3.00.08 вроде) вылетала при любой попытке заглянуть в настройки. Правда функционал совсем бедноват. Ни тебе библиотеки, ни настройки шрифтов, ни нормальной работы с архивами (если в архиве много файлов - берет только один), поиск вообще отсутствует, или я просто его не нашел.
Зато умеет оглавление для обычного txt и режим просмотра в виде двух страниц. fbreader, которым я пользуюсь обычно, такого, например, не умеет, к сожалению.
В общем, несмотря на то, что остаюсь на fbreader, порадовало. Судя по всему разработка идет, и в скором времени вполне может быть получится что-нибудь приличное. Только странно, что самая последняя версия у них только под венду. :(
Кто еще чего порекомендует попробовать? Особенно если есть что консольное с функционалом fbreader и умением показывать две страницы.
ЗЫЖ ну как же без маководов? Наткнулся на читалку под названием MacBookReader. Вроде как под линукс есть версия. Боюсь ставить. ;)