LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] книгочиталка для статей

0

1

обращаюсь к коллективному разуму за советами: хочется e-ink книгочиталку, основное назначение - чтение статей в PDF. без DRM, без огорожения, с поддержкой по крайней мере PDF и FB2; система - Linux, ну да они и так почти все на нём. в идеале - с поддержкой заметок на полях, но это так, из сферического в вакууме. сенсорный экран и полноцветность не нужны

что сходу смущает: статьи идут в формате, близкому к A4 - насколько удобно устройства разбивают (или масштабируют) подобные файлы? у кого есть истории успеха? в ближайшем окружении все балдеют от Kindle, но что-то меня смущает его (не)открытость - опять же, есть ли обладатели?

★★★★★

nook, два дня как наслаждаюсь. ДРМ есть, но быстро препарируется, кастрируется и вообще няшный девайс.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от drull

>http://education.pocketbook.ua/?characteristics

Имею такой. Большой. Удобный. Отображает нормально.

Не перепрошивал, не извращался. Когда покупал, никакого SDK еще не было. Как сейчас - не знаю.

blex ★★★
()

pdf на 800x600 хреновенько читается. fb2 и текст - отлично.

SI ★★☆☆
()

Для статей, особенно в A4 верстке нужно минимум 10", а хорошие e-ink с таким экраном (типа Asus или Sony) стоят дороже чем iPad. Есть конечно дешевые как указали выше, но без сенсорного экрана изменить масштаб чтобы разглядеть мелкий текст будет ой как геморно. А еще читалки очень любят виснуть на больших файлах. Так что советую брать планшет (любой).

Lordwind ★★★★★
()

Один болт в экран не влезут. Проще читать с распечаток чем париться с масштабированием

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SI

+1

у меня правда 301й и я статьи с формулами читаю повернув экран на 90 градусов и увеличив так чтобы поля были за экраном. Вполне удобно. На 10 дюймах я думаю будет вообще отлично.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

предпочел 301й покетбук нуку, т.к. они полностью открыты хоть и в 2 раза дороже.

sergej ★★★★★
()

Для Kindle DX собираются доделать поддержку в open Inkpot, но пока там статус «Work in progress (usually it means „Nothing works yet“)»

wisp ★★
()

Тоже долго и безуспешно искал нечто подобное, пока не нашел это.

Нормальная ч/б читалка (отраженное излучение, нет подсветки => хватает на неделю работы). Без DRM, поддерживает PDF, DJVU, PS и кучу других форматов. Умеет даже заметки на полях.

http://ompldr.org/vOGd5bQ

mclaudt
()
27 декабря 2011 г.
Ответ на: комментарий от radg

Нормальных нет. Лучше планшет купи для PDF.

Kindle DX, на котором я в результате остановился, с задачей справляется на отлично

jtootf ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.