LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ] Кототред

0

1

Кто нибудь из местных котовладельцев юзает закрытые туалеты для кошек?

Ищу решение чтобы кошка не разбрасывала наполнитель в лотке при закапывании

Простите за ярый оффтоп

★★☆☆

Нормальный кот ходит на улицу. Сам приходит, а по возможности - сам уходит (поджидая, когда кто-нить из хозяев будет выходить). Ну, или в крайнем случае подводит хозяина к двери и просит выпустить. У нас так. Летом гуляет часами.

Sadler ★★★
()

У меня знакомые пытались, но кошка юзать закрытый не захотела - ходила рядом. Не понравилось закрытое пространство что ли... Но по рассказам специалистов - большинство нормально пользуется. Или просто делайте высокий бортик у лотка, как поступили хозяева кошки-клаустрофоба.

wbrer ★★★
()

Ищу решение чтобы кошка не разбрасывала наполнитель в лотке при закапывании

закрытые не юзал - уж больно хардкорно :) взял большой лоток с бортиками и кантом

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Не понравилось закрытое пространство что ли...

По своему опыту: моей не понравилась тяжёлая дверь. Заменил на ПВХ-коврик и всё ок.

name_no ★★
()

Туалет закрыт, но кот его умеет открывать (но не закрывать). Наполнитель не используй, лучше дешевые бумажные полотенца.

TGZ ★★★★
()

У меня открытый, не лень раз в неделю в рамках полной уборки квартиры пропылесосить в туалете.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

взял большой лоток с бортиками и кантом

у меня тож такой поначалу был, но кошка пыталась завернуть (замотать) испражнения в эти бортики и кант. Когда меня окончательно достало по ночам слушать, как она тщетно скребёт эту пластмассу, купил ей нормальный сортир, с дверью.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от name_no

Когда меня окончательно достало по ночам слушать, как она тщетно скребёт эту пластмассу, купил ей нормальный сортир, с дверью.

ну у меня пока тьпху-тьпху, только пылесосить приходится раз 2 два дня, чтобы по кваритре не разносилось

shty ★★★★★
()

Жена приехала из Японии, привезла фотки из японского дома. Там кошка живет в клетке, лоток на первом этаже, кормежка на втором. Самое здравое решение для этих животных.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Как я уже сказал, тяжёлая дверь. Пару раз кошка получила этой дверю по жопе и по черепу, разок прищемила хвост, я её снял, чтобы кошка хотя бы привыкла к самому туалету. Когда повесил обратно, кошка сутки гипнотизировала эту дверь (сидела в метре от толка и сверлила эту дверь взглядом, видимо, внутрь хотела, но боялась), а потом демонстративно нассала на раскладушку. Пришлось заменять тяжёлую надёжную дверь на лёгкий коврик из ПВХ, все стали довольны и кошке вроде нравится.

В таком туалете лучше всего использовать комкующийся наполнитель. Не сказать, чтобы было интересно и приятно копаться в этой песочнице в поисках «комочков», но другие вообще пипец нереально вычищать.

А, ещё места дофига занимает, больше, чем просто лоток с бортами. Вроде, всё.

name_no ★★
()

вот да, такая же ситуация
может час-два скрести по ночам

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

спасибо
а как часто меняешь наполнитель (какой кстати используешь, материал например?) и как часто, пардон, какашки достаешь оттуда?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

что за зверь, фото есть?

что-то вроде вот этого: http://www.curls.ru/home_toilet.htm

только у меня кошка в два раза меньше габаритами, поэтому такая дверь ей доставляет массу неудобств: когда кошка вот выходит и дверь соскальзывает с её жопы, кошка получает больно по хвосту

name_no ★★
()

какие еще подводные камни? - срут/ссут через пластиковую решетку, на которой все и остается (приходится постоянно мыть).

моей кошке такой «приподнятый сортир» не нравиться, и если ссать в него, она еще более/менее согласна, то обсераться предпочитает уеденившись в темном углу (напр. за сортиром)..

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

я спрашивал о закрытых туалетах
лоток с пластиковой решеткой я и сейчас юзаю

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

а как часто меняешь наполнитель (какой кстати используешь, материал например?) и как часто, пардон, какашки достаешь оттуда?

Комкующийся меняют редко, можно и не менять вообще, главное комочки регулярно выгребать. Убирать надо с такой периодичностью, чтобы комки и какашки не мешали ей копаться там, можно каждый день, можно и раз в неделю, но если много там накопится, то теоретически кошка может начать брезговать.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от shty

а что с вонищей делать?

Убирать вовремя. Иначе будет гадить на подушку. Для каждого животного индивидуально. У меня кот ночью наложит, после того как утром убрал сразу намочит. Такой цикл уже лет шесть. Не кастрат, на сухарях, 12 лет. Но за мягкого и теплого кота всегда нужно расплачиваться, время от времени хочется его выкинуть. А наполнитель я задолбался покупать.

TGZ ★★★★
()

и еще вопрос - стоит кормить всякими премиум кормами или забить и кормить дешевым?

Вискасами и китикетами точно нельзя кормить. Либо «дорогими» кормами, либо готовить нормально (не в смысле «специальные кошачьи котлетки», как некоторые делают, но хотя бы почитать теорию и не кормить бездумно объедками и своим собственным ужином). Я взял «дорогие корма» в кавычки, потому что они по факту на одну кошку не так и дорого выходят: сухой корм премиум-класса обходится наверно тысячи в две в месяц, если не меньше (всё некогда подсчитать расход).

Ну, то есть не дорого по сравнению с тем, сколько я съедаю, конечно, если брать зарплату моей мамы, то ей возможно выгоднее чистой сметаной кошку кормить )))

name_no ★★
()

огромное спасибо за советы
ну и последний вопрос - назовешь марки корма которыми кормишь своего питомца? сухой/мокрый

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

всё некогда подсчитать расход

Да вот взял и посчитал по истории заказов. За год съела около десяти кг корма примерно на 7.5k рублей. Меньше тысячи в месяц получается. Сухой корм Acana, если что.

name_no ★★
()

За год съела около десяти кг корма

правда, порода у неё мелкая, весит три килограмма всего. Пяти-шести-килограмовая кошка может из тысячи рублей выйти легко )))

name_no ★★
()

кормишь только сухим кормом?

Да. Изредка балуем её ништяками, но это нужно больше хозяину, чем кошке: ей пофиг на ништяки. Ей интереснее залезть в тарелку к человеку и то исключительно из любопытства.

Консервы не используем не потому что дороже, а потому что сухие более сбалансированные. Нам на прошлой выставке продавцы витаминов даже отказались свои кошачьи витамины продавать, потому типа нет необходимости.

Поковыряйся на тематическом форуме, там заводчики между собой обсуждают, не без предрассудков, конечно, но в целом смысл понятен.

name_no ★★
()

У меня кошка умеет пользоваться унитазом, правда не смывает.

mopsene ★★★
()

ок, пойду выкину кошку на мороз -30

У меня в профиле есть место проживания.

Sadler ★★★
()

и еще вопрос - стоит кормить всякими премиум кормами или забить и кормить дешевым?

Мы кормим только натуральным мясом/рыбой. Другое не ест. Из мяса не ест свинину. Ещё обожает мороженое (в качестве лакомства).

Sadler ★★★
()

ок, пойду выкину кошку на мороз -30

К слову об этом. На случай морозов за -30 на балконе есть огромный лоток со снегом. Но это на крайний случай.

Sadler ★★★
()

Я юзаю для кота (для кошки обычный лоток), тк кот очень яростно закапывает и из открытого лотка наполнитель разлетался по всей квартире. Из плюсов: в квартире чисто. Из минусов:

- Стоит дорого относительно обычного лотка (не помню, толи 1500р, толи 2500р).

- Кот очень громко скребётся по стенкам и разлетающийся наполнитель тоже громко об стенки стучит. Ночью это сильно мешает спать, а коту, походу, эти звуки доставляют, поэтому он закапывает долго. Периодически «заигравшегося» кота часа в 3 ночи приходится выгонять из сортира пинком по сортиру.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Если она вас напрягает, значит кот — не для вас.

меня напрягает, и у меня 2 котэ - в чём подвох?

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

10kg за год? 27г в день? Не мало?

Мало, это я спросонья неправильно посчитал. Там около 20-ти кг, но стоимость правильная: 7.5 к за это уплочено. При таких ценах на корм премиум-класса кормить кошку вискасом просто стыдно, а мясом и сметаной — ну, скажем, не лучший выбор в плане полезности.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Эх, жаль что такой маленький. У меня коте под 13 кг весит, он там просто застрянет :(

Вообще-то этот толчок чуть ли самый большой из тех, среди которых я выбирал. На фотках-то не моя кошка )))

name_no ★★
()

Да, я юзаю (точнее, кот юзает). Очень удобное решение - закрытый туалет + кристаллический наполнитель. Из плюсов - в доме чисто, коту нравится, запахов нет, удобно мыть. Из минусов - когда кот скребет там, то шум просто невыносимый. Но он это делает нечасто :)

Будут вопросы?

Firecracker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.