LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[1984] ФСБ, кажется, всё-таки получило доступ к Skype

0

0

В последние полгода стал замечать, что файлы всё время пересылаются через шлюз (жёлтый значок при пересылке) - последний раз это был ... Краснодар.

У меня у одного такое?

В iptables порт открыт, Skype его слушает (проверял из штатов).

ФСБ получило доступ к Skype

Just as planned.

CYB3R ★★★★★
()

ФСБ ... получило доступ к Skype

А когда его лишали этого доступа?

vurdalak ★★★★★
()

файлы всё время пересылаются через шлюз (жёлтый значок при пересылке)

Когда я ещё пользовался скайпом, у меня в один прекрасный день стали почти все файлы так ходить, причём скорость офигенно упала. Взад всё не вернулось, потом выпилил скайп.

последний раз это был ... Краснодар.

Как определил?

Кстати, если нажать на жёлтый треугольник, ссылка битая.

gentoo_root ★★★★★
()

может это микрософт что-то соптимизировал?

но, в любом случае - скайп не нужен, ССЗБ.

silw ★★★★★
()

В последние полгода стал замечать

Уже поздно, сочувствую.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не связано. Он же может к тебе к твоему открытому порту присоединиться.

p.s. пользую только на рабочем нотике. чего и вам..

takino ★★★★★
()

Ну и толку от файлов? Они фоточки чужие коллекционируют? Звонки то P2P.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

juk4windows

В последние полгода стал замечать, что файлы всё время пересылаются через шлюз (жёлтый значок при пересылке) - последний раз это был ... Краснодар.

дык там p2p типа ED2K, только закрытая и кривая. У меня обычно через Азербайджан бегали. Что до скорости - ну видимо не повезло. В качестве узлов выбирается ближайший по метрике видимо (ну так сделано в Kademlia, думаю в скайпе также), метрика считается между хешами, а хеш привязан к акку. Видимо так совпало, что ваш акк похож на краснодарский. Вот через него и идёт. А порт таки закройте - без него тоже работает, и зависимости от скорости обычно (sic!) нет.

Ну а что до ФСБ... Вы думаете, pidgin с icq вам поможет?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Ну а что до ФСБ... Вы думаете, pidgin с icq вам поможет?

Для важных вещей Jabber с PGP шифрованием.
Для общения с хомяками icq transport -> native icq, с OTR.

Как они буду расшифровывать? :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

winddos

Для важных вещей Jabber с PGP шифрованием.

да, смешно. Вы пассфразу перед каждым ответом вбиваете?

winddos

Как они буду расшифровывать? :)

это очень обширная, и интересная тема. но поля слишком узки... да и вообще...

drBatty ★★
()

Да кому вы нахрен со своим скайпом нужны?

Лично у меня информации о том, что скайп как-то подрубили к СОРМу нет...

Best-hokum_ever
()

Вы пассфразу перед каждым ответом вбиваете?

У меня нет хистори, и все остальное тоже зашифровано.
Ключ можно вполне без проблем менять каждые года пол, или чаще в зависимости от паранои.

Ну а вообще я просто делаю так, чтобы связать меня реального с виртуалами было сложно.
Для этого вполне достаточно шифрования и юзание своего сервака через i2p.

winddos ★★★
()

это очень обширная, и интересная тема.

Я не являюсь мега преступником и никогда никому не делаю вреда.
Но порой нарушаю уголовные законы разных стран, как минимум не платя налоги и юзая всякие левые платежные реквизиты.

Я не спорю с тем, что если очень захотят посадить то посадят, это так.
Но если вдруг начнется какая нибудь охота на ведьм, то в первую очередь сядут те кто не шифровался.
Именно поэтому шифроваться стоит, если это не мешает.

Ведь с тем кто шифруется будет геморой, а геморой ни в какой стране органам не нужен.
Куда легче для статистики/отчетности поймать кучу левых оленей.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Практика показывает, что сажают именно тех кто не думает о своей безопасности.
У меня всегда есть адвокат который консультирует меня по финансовым вопросам, и я думаю прежде чем что то делать.

Посадить 100 человек скачавших mp3шку из вконтакта проще, чем автора трояна или человека который продает эксплоиты.

winddos ★★★
()

winddos

Практика показывает, что сажают именно тех кто не думает о своей безопасности.

да, и при этом пишет что-то незаконное. И тех, кто шифруется тоже. Ибо если шифруется - то значит уже вне закона по дефолту. Я потому не шифруюсь, без особой надобности.

winddos

Посадить 100 человек скачавших mp3шку из вконтакта проще, чем автора трояна или человека который продает эксплоиты.

последних - почётнее. А идиотов из фконтакта можно каждый день сотнями сажать - никто не заметит.

drBatty ★★
()

AFAIK Skype - это P2P сеть, возможно, кто-то использовал твои ресурсы для пересылки большого объема информации.

ms-dos32
()

Так скайп - это изначально троян.

Quasar ★★★★★
()

Так давно уже доступ получили. Разве не замечал шорохи и шелест во время звонка? Особенно, если мышью подвигать.

Lighting ★★★★★
()

Я потому не шифруюсь, без особой надобности.

И зря, в один прекрасный момент ты можешь об этом сильно пожалеть.
Хотя может ты один из тез 0.001% людей которые не качают нелегальные торренты, мало ли.

последних - почётнее.

Их надо искать, этот гимор и нераскрытые дела никому не нужны.
У нас не сажают даже тех, кто не скрывается вообще, если конечно на них заказа нет от конкурентов.

А идиотов из фконтакта можно каждый день сотнями сажать - никто не заметит.

Зато например копирасты с радостью оплатят их посадки, а люди из других категорий нарушающих в сети закон никому не нужны.

winddos ★★★
()

winddos

И зря, в один прекрасный момент ты можешь об этом сильно пожалеть.
Хотя может ты один из тез 0.001% людей которые не качают нелегальные торренты, мало ли.

по Закону РФ я имею полное право обмениваться легально купленными дисками со своими друзьями. Через торрент, или через Kademlia, или посредством голубиной почты - в Законе не прописано. Намного более шаткая позиция у тех, кто качает нелегальное ПО, с них-то и начнут в первую очередь.

winddos

Зато например копирасты с радостью оплатят их посадки

зачем им это?

drBatty ★★
()

по Закону РФ я имею полное право обмениваться легально купленными дисками..

Вылезай из криокамеры.
Сейчас по нашему законодательству нелегально даже хранение (!!!) кряков/кейгенов и средств предназначенных для снятия DRM (вроде как и с цифрового контента).

зачем им это?

winddos ★★★
()

зачем им это?

Очевидно, копирастам выгоднее разводить хомяков на бабки, а не продавать контент.

winddos ★★★
()

winddos

по Закону РФ я имею полное право обмениваться легально купленными дисками..

Вылезай из криокамеры.
Сейчас по нашему законодательству нелегально даже хранение (!!!) кряков/кейгенов и средств предназначенных для снятия DRM (вроде как и с цифрового контента).

перечитай ещё раз то, что я написал. Причём тут кряки? А кряки да, они приравнены к вредоносному ПО, со всеми вытекающими. Что тут такого?

winddos

Очевидно, копирастам выгоднее разводить хомяков на бабки, а не продавать контент.

не очевидно. меня например не разводят. моих знакомых IRL тоже. А вот втюхать какой-то кал - это они всегда пожалуйста. Тут и сотни нефти вбитые в рекламу, и проплаченные передачи по быдлоящику, и прочее и прочее. ИМХО именно они(копирасты) и финансируют в конечном итоге разные торрентсру, что-бы невозбранно троллить толпы быдлохомячков.

drBatty ★★
()

Продолжай есть кактус. Некрософт же сам говорил, что с радостью даст им доступ.

Gunnerua
()

Раз такая тема расскажу случай из жизни.
Года 3 назад сидели с другом в скайпе, молчали и тут внезапно появился посторонний шум и женский голос который с кем-то говорил. Немного послушав, друг спросил что это, голос заявил что тут кто-то есть и отключился. Конфочек не было, доп собеседник нигде не светился и голос был совершенно незнакомый. Логика подсказывает что такое невозможно, нагуглить подобное я не смог, глюки отпадают т.к. слышали голос оба.
До сих пор когда мне говорят о безопасности шифрованного скайпа я вспоминаю тот случай и меня передергивает.

KillTheCat ★★★★★
()

последний раз это был ... Краснодар.

Ну, да, Путин на южной даче отдыхал

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Best-hokum_ever

Практика практикой, а компетентные органы знают, что искать интереснее там, где что-то спрятано, а не там, где удобнее

Органы по твоему альтруисты, да?
Берут каждого человека который шифрует трафик и начинают интересоваться? Или как?
И как они будут интересоваться, пошлют международный запрос в Голландию с просьбой дать логи с моего дедика?

Я не скрываю миллионы баксов и стараюсь не нарушать УК, поэтому специально меня искать вряд ли кто будет.
При этом у человека который шифруется намного ниже шансы стать случайно попавшим под раздачу.
Мало ли за что: политика, торренты, неуплата налогов с фриланса.

Взять любого из десятков миллионов интернетовских хомячков:
- У них весь их круг общения наружу в социалках, на форумах и асечке.
- На почте архив в 4гб писем с кучей компромата.
Сразу ясно сколько человек зарабатывает и сколько можно с него взять денег.
А если у него есть какой никакой бизнес, то он вообще идеальная цель в нашей стране.

winddos ★★★
()

Ты себе плохо представляешь работу спецслужб. Если говорить о простых преступлениях, то ими занимается полиция и там брать или не брать будут в зависимости от конкретных планов по раскрываемости. В ФСБ всё немного интереснее, они там работают с теми, кто либо может воруя себе причинить большой вред гос-ву, либо не просто ворует, а откровенно продаёт Родину. Это помимо работы с «идейными», которые не ради обогащения законы нарушают, а целенаправленно вредят кому-то из власть имущих. Так вот для ФСБ, безусловно, куда больший интерес представляют те, кто шифруются. И тобой будут заниматься. Если в итоге окажется, что ты шифровал какую-нибудь ерунду, вместо планов по свержению Главного, то на тебя особенно обидятся, что вряд ли пойдёт тебе на пользу.

Best-hokum_ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.