LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Какое ПО выбрать ?

0

1

Коллеги, подскажите какой дистр (само собой разумеется стабильный) и какую панель управления бесплатную и желательно свободную выбрать ( vestaCP,ispconfig,Directadmin и т.д и т.п)
Задачи:

• Работа с мейлами для клиентов(по типу Roundcube)
  • Субд Mysql
  • И стандартные Веб(php), файловые браузер,бэкапы и тд и тп

Так же было бы неплохо,опционально иметь возможность контейнерами по типу openvz управлять .

P.S Щас живем на старой ветке ispmanager на другом серваке и назрела необходимость переезда

★★★★★
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

Мне просто из опыт интересен !

такие темы есть тут но они 1-2 годичной давности , а бесплатные довольно быстро развиваються

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pinachet

ISP Manager это зло в чистом виде.

ispconfig не знаю, не пробовал.

Twissel ★★★★★
()

Все равно Vesta, она позволяет использовать свой конфиг, но если где-то будет конфликт, придется самому потом ручками подправлять, а иногда это не удобно когда рядом крики «всепропало», «мыужетриминутынеработаем», «тыжодмин».

Заранее смотри на плагин FileManager, без него пользователям будет сложно.

Deleted
()

Так же было бы неплохо,опционально иметь возможность контейнерами по типу openvz управлять .

Можешь еще на ajenti посмотреть, пару лет её не видел/не трогал, но с моим наколенным дополнением возможно подойдет

Deleted
()

С седьмым CentOS есть глюк с clamav, в моём случае я его просто отключил для почты. В связке с Ubuntu 16.04, я немного тыкал палочкой, вроде все работало без проблем.

Deleted
()

Это все по дефолту идёт.

Если какие-то другие модификации, то или с форума брать, или руками ставить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да заметил, просто в доках у них этого не было ) . пришлосб nginx руками тыкать .

pinachet ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.