LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Возможно ли в zabbix добавить на screen ссылки?

0

1

Доброго времени суток

Сабж. На первый взгляд, у них есть screenitem типа «URL». Но это не то. Он заставляет браузер загрузить указанную страницу и вставить в таблицу screen'а. Но мне нужны просто ссылки

Есть screenitem «plain text». Насколько я понял, zabbix подставит в это поле значение выбранного item'а. И опять же, насколько я понял, при «style=1» zabbix вставит текст как html код, т.е. ссылку сделать можно

Получается ректальная танзиллэктомия - для хоста создать лишний item, в нём код html, и затем уже добавить на screen

Попробую реализовать. Но вдруг я чего-то не понял и есть более цивилизованный вариант

И для Ъ исходная задача: У меня есть несколько тысяч графиков для vsphere ( и будет в разы больше ). Их нужно раскидать по screen'ам для удобства ( например, на одном screen IOPS от всех виртуалок на конкретный ldev ). Но этих screen'ов тоже получается сильно дофига, а мне нужна удобная навигация по ним. Пока хочу сделать один центральный screen, на котором ссылки на скрины с направлениями, на них в свою очередь - на узкоспециализвированные screen'ы. Узкоспециализированные скрины я собираю автоматически через zabbix API на питоне. В принципе можно генерить в нём же статические html, но пока надеюсь обойтись screen'ами zabbix

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да. Это именно то, что я искал

Карту сложнее создавать автоматически, зато возможностей больше и это именно то, что я хотел. Ссылки есть

Спасибо!

router ★★★★★
() автор топика

Прикольно. В доках к zabbix api работа с элементами map почти не раскрыта, только пример создания

Но пример не работает

tcpdump, decode url - есть контакт. оказалось, при создании или обновлении карты selements не массив словарей, а словарь словарей :)

router ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.