LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Блокировка верзнего домена  *.eu

1

1

Ребята подскажите, сил уже нет.

Надо заблокировать весь домен *.eu на почтовом сервере. Postfix, MailScanner, clam, doveco, spamassassin

PS зона EU раздает сейчас домены по 1 евро, вот спамеры и накупили доменов и теперь спамят жестко ...

cat /opt/zimbra/conf/client_blacklist_regex
/\.xyz$/ REJECT error
/chat.ru$/ REJECT error
/yieh.com$/ REJECT error
...

Но учти, регулярки могут быть у меня не очень правильно написаны.

И вот в postfix добавить примерно так:

cat /opt/zimbra/conf/zmconfigd/smtpd_recipient_restrictions.cf
...
check_sender_access pcre:/opt/zimbra/conf/client_blacklist_regex
...

Это для zimbra. После добавления строки smtpd_recipient_restrictions.cf, надо перезапустить postfix, дальнейшее добавление требует вроде

postmap /opt/zimbra/conf/client_blacklist_regex 
, а может и не требует. Погуглишь в общем.

DALDON ★★★★★
()
Последнее исправление: DALDON (всего исправлений: 1)

*.eu

варвар

anonymous
()

А где такой купить за едно ойро то? :)

slaykovsky ★★★
()

зона EU раздает сейчас домены по 1 евро

где взять?

Psych218 ★★★★★
()

зона EU раздает сейчас домены по 1 евро

хотеть

anonymous
()

по 1 евро

самое дешевое нашел за EUR 4.99, но вроде как между 1 и 5 не такая большая разница, если брать 3-5 доменов, если 100-ку то конечно.

Bruce_Lee ★★
()

apt-get install postfix-pcre

(это чтобы postfix понимал формат pcre, если будешь использовать hash или еще что-то другое, то не надо)

/etc/postfix/main.cf

smtp_sender_restrictions =
...
check_sender_access pcre:/etc/postfix/sender_access.pcre
...
/etc/postfix/sender_access.pcre

/(\.eu)$/ REJECT ACCESS DENIED. Fuck you spammer! (${1})
constin ★★★★
()

Запредельное варварство. Ты ещё info забань, там по 2 бакса домены.
Может всё-таки прикрутить какой-нибудь spamassasin/rspamd? Ну там я не знаю, понижать скор письмам от свежих доменов

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Полностью согласен, eu существует давно и много моих клиентов используют эти домены.

constin ★★★★
()

У многих регистраторов есть акции типа «регистрация домена за 1 доллар, продление за 10 долларов» (где вместо единицы любое очень малое число, а вместо 10 любое число побольше). Например, у namecheap постоянно пара десятков зон находится в категории «домены по 0.88$» (причём набор периодически меняется). Так что, если следовать логике «забаню все дешёвые домены, потому что их могут покупать спамеры», то ты очень быстро забанишь практически все зоны.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Так что, если следовать логике «забаню все дешёвые домены, потому что их могут покупать спамеры», то ты очень быстро забанишь практически все зоны.

Ну он наверное временно хочет их забанить, на этот год (спамеры не будут продлевать, предположительно).

Psych218 ★★★★★
()

на gandi.net стоит пометка, что .eu домены могут регить только резиденты этого самого EU... я так полагаю, если этого не подтвердить, его отберут?..

keir ★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

namecheap не единственный регистратор, проводящий такие акции. А у других регистраторов могут быть другие наборы акционных доменов в тот же момент времени. Так что набор дешёвых зон достаточно велико даже в один момент времени. Также в это множество очень часто входят всякие популярные зоны. Например, я так урвал когда-то .com, а недавно купил .info для одного проекта. Так что даже если банить только на время действия акций, всё равно под нож попадёт 90% интернета.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keir

Там заполняешь адрес и телефон. Подтверждать ни то ни другое не требуется, так что вполне можно использовать фейки. За фейки де факто ничего не отбирают. Но «если что», конечно, доказать, что это твой домен, не удастся. Так что для личного бложека и подкроватного email+jabber-сервера пойдёт, а для серьёзного бизнеса не особо.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

комплексное использование контент сканеров типа спамасс или rspamd или что там еще бывает... - с сетевыми тестами, грейлистинга по спам очкам и рейтлимитам по спам очкам может свести к минимуму попадание к вам vps спама. Но если ваши адреса в топе спам рассылок, переодически vps спам к вам будет все равно попадать. В зоне ру. тоже вагон доменов, которые (видимо после парковки) используются для vps спама, даже в com. есть. Банилкой tld тут не обойдешься -)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Всегда было по*, как и с .es, например, а вот .ee эстонский действительно только через посредника брать можно (было в 2014 году).

Bruce_Lee ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В зоне ру. тоже вагон доменов, которые (видимо после парковки) >используются для vps спама, даже в com. есть. Банилкой tld тут не >обойдешься -)

Да, универсального метода нет. Тут меня третий месяц долбит спамер. Каждые два дня у него новые 3 свежих домена.RU (работу за бугром предлагает). Однако я нашел в заголовках его писулек изьян (видимо скрипт) и успешно пока отбиваюсь:

header_checks = regexp:/etc/postfix/header_checks
#
/Received:.from.root.by/
REJECT SPAM_rabota
#

Bootmen ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Там используются готовые скрипты и образы для разворота на впс и настройки днс. Большинство образов содержит exim 4.80, который мейлит от рута. Но это не значит, что надо забанить всю почту, с таким ресивом :) хотя показатель

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Такие заголовки никогда не встречаются. мне не жалко на почтовик потратить в день всего полчаса. Посмотреть LogWath, глянуть на почту (подслушка bcc_) самых засвеченных в инете пользователей-сделать вывод, принять меры. И спать дальше спокойно. :))

Bootmen ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от constin

Спасибо.

Всем большое спасибо за участие!

Вы все по-своему правы, но меня достали уже эти ублюдки. Мои фирмы не работают с eu и бан домена первого уровня к потерь не принесет ... А если вдруг, что так всегда можно в исключение добавить конкретный домен.

macik
() автор топика
Ответ на: Спасибо. от macik

Признаюсь- у меня .br .eu .pl .nl забаннены Да и откуда родственники в Бразилии? Зато бразилия рай для российских спамерюг. :)

Bootmen ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.