LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как заставить spamassassin складывать спам в юзерские поддиректории, доступные по IMAP?

0

2

Здравствуйте! Я начинающий админ, и уже запутался! Настроил сервер с Postfix, Dovecot, Amavis, Spamassassin с виртуальными доменами и пользователями. Проблема в том, что spamassassin кладёт спам в /var/lib/amavis/virusmails. А я бы хотел, чтобы спам он клал каждому пользователю в его его личную почту, в папку Spam.

Не могу найти, как это сделать! Нашёл варианты с procmail, но непонятно, как его туда вообще внедрить, у меня его нет. Подскажите пожалуйста что-то относительно конкретное, где почитать/посмотреть.

Да не нужно его заставлять, он никуда ничего не кладет. Он берет из очереди письмо, если спам, то метит его, например ставит X-Spam-Flag YES, и отдает обратно, где взял. Затем когда письмо поступила в Dovecot пользователю можно применить фильтр sieve пользователем или глобально, и положить письмо с меткой куда угодно. а в virusmails наверное кладет amavis

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, точно amavis кладёт, но вот - убей не пойму, как заставить его не в QUARANTINE письма складывать! Подскажите, пожалуйста, если знаете!

xl743
() автор топика

Amavis советую выкинуть. Это адский монстр. Обычного SA достаточно.

Bers666 ★★★★★
()

SA не занимается складыванием чего-либо куда-либо. Его задача - метить письма, что делать с письмами, которые помечены - решает другое ПО.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xl743

Я уже исправился, складывает amavis, по нему и прошу помощи.

Тебе уже оказали помощь отличным советом - ВЫКИНИ AMAVIS, ЗАДЕЙСТВУЙ SIEVE. Тем более, что у тебя уже dovecot используется. Что тут непонятного?

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.