LINUX.ORG.RU

Не пробовал, но с чего бы не работало, если оно как файл-сервер работает?

Bfgeshka ★★★★★
()

Попробуйте, но у меня с хомяками юзеров смонтированными по nfs клиент серверный вариант не работает, пишет ошибку доступа к каким-то служебным файлам 1с

kd75
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А под виндой NFS ты будешь монтировать чем? У SFU(Services for Unix) последний релиз то ли под XP, то ли под 7, они deprecated. Есть адекватная замена?

Pinkbyte ★★★★★
()

Какая версия?

Ну и так до кучи, получишь тормоза на блокировках файлов в любом случае, особенно критично при больших запросах.

Так что или сервер или RDP или веб публикация для тонких клиентов или вэб клиентов. Публикация адекватно работает только на 8,2 - 8,3. Напильник конечно потребуется свой.

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 2)

Если в одну базу будут заходить несколько человек, то с линукса на линукс работать не будет.
У меня самого не получилось настроить.

Когда я спросил на форуме https://partners.v8.1c.ru/forum/ (закрытый форум), то мне разработчики ответили что из сетевых ФС поддерживается только CIFS. NFS не поддерживается из-за того что есть какие-то проблемы с реализацией блокировок.

В документации по платформе 1С так же указано:

Глава 1. Требования к аппаратуре и программному обеспечению

Совместная работа с файловой информационной базой по сети поддерживается только для сетевых ресурсов, доступ к которым осуществляется по протоколу SMB (CIFS). Такие ресурсы могут располагаться как на компьютерах с ОС Windows, так и на компьютерах с ОС Linux.

Если интересует почему именно не работает на NFS, могу написать. Там проблема в коллизии блокировок через fcntl и flock на NFS.

Nao ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Ясно. Спасибо.
Думал как бы улучшить то что есть не включая мозгов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от conalex

Нет, но если это не терминальный сервер, то да. Ну или пользователь всего один.

Если говорить про 1С, то нормально оно работает с несколькими (>1) пользователями только в клиент-серверном варианте. При этом файловый быстрее. Такие вот два стула, хотя для продакшена выбора нет — клиент-сервер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от conalex

iscsi - это блоковое устройство, а не сетевая фс. По простому это шлейф от контролера на мамке до харда.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nao

Видимо присоединюсь, когда-то давно для фокса пробовал nfs - «грабли» с блокировками.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvv

Тему не читай, сразу отвечай? А если «читай» то дайте приблизительный солюшен для задачи ТС.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

NFS есть в тырпрайзной семерке и профессиональной десятке. Ставится через «Программы и компоненты», монтируется ресурс из консоли командой mount, но там какая-то жопа с кодировкой.

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Пробовал пользователей 15-20 на один терминальный сервер с файловой базой, при типичной нагрузке оно заметно приятнее 1с сервера на постгресе.

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Тоже когда-то пробовал терминальный сервер для 1С - летало просто жуть, но на 2000-ке почему-то клиенты отваливались периодически и для переиндексации базы приходилось всех сбрасывать. Короче, не пошло. Хотя решение супер вроде. И, кстати, можно на чистом линуксе терминальный сервер организовать, вроде даже для 1С. Хотя и клиент-серверная SQL версия должна нормально работать, но у 1С с этим проблемы и версия для Linux, как пишут, недопилена очень сильно.

poshat ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

А если «читай» то дайте приблизительный солюшен для задачи ТС.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.