Ситуация, можно сказать, караул, которая подняла меня на ночь глядя неожиданным форс-мажором.
Пару месяцев назад заказал VPS в хваленых Нидерландах - чисто для почтового сервера.
Вначале все было очень неплохо, как вдруг вчера уже поздно ночью обнаружилось, что сервак встал.
Оказалось, что его вырубил хостер. Причина - якобы превышен лимит трафика.
Превышен или нет, хз, т.к. Панель управления хостингом не отображает потребяемый трафик, и хуже того - не предупреждает по email об исчерпании квоты, это выясняется только в диалоге с хостером.
Я предложил хостеру оплатить сверхлимит и попросил его как можно быстрее включить VPS.
Но он ответил, что продажный департамент на выходных и сможет принять оплату только в понедельник.
На мою просьбу включить VPS сейчас, все равно я никуда не денусь с подводной лодки и оплачу услуги, он ничего не ответил, и отправился, скотина, дрыхнуть.
Чисто цэевпропейский менталитет, Д.Б. Не понимает, что при таком наплевательском отношении он теряет клиента. С нашими русскими парнями, уверен, договорился бы.
Я же остался со своими думами. Понятно, что все входящие письма подвисли, но не потеряются, т.к. будут еще долбиться 3-5 дней.
Но эта репинская картина, сами понимаете, мне пришлась совершенно не по вкусу, находится в постоянной зависимости от того или иного прибацнутого хостера - кому это понравится?
Тем более на серваке остались почтовые базы, и если что, могу их потерять навсегда.
В-общем, возвратился к старой идее, решение которой до сих пор мне неизвестно. но надеюсь, вы его знаете.
Идея проста: держать почтовый сервак в надежном месте, образно говоря, хоть у себя под кроватью, но пускать его в мир через своеобразный «почтовый VPN» так, чтобы этому миру не был известен его локальный IP.
Тогда, в случае чего, я смогу быстро переключиться на другого «почтового VPN-провайдера», а почтовые базы останутся у меня, и что особенно приятно, почтовый сервак переустанавливать заново не придется.
Возможно ли это?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от rumgot
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от rumgot
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от rumgot
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Jarvis
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от anc
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от rumgot
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от rumgot
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от Red7
Ответ на:
комментарий
от rumgot
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.