Всем привет, недавно на меня свалили администрирование нескольких серверов, среди которых большинство линуксовых, но есть два виндовых. На виндовом проблема. Без доступа туда я не могу разобраться, но эта проблема, видимо, ещё вызвала то, что по RDP сервак (Win 10) теперь меня не пускает. Теперь к сути, есть консоль от dell, которая позволяет управлять всеми серверами в стойке, ребутать, подключаться как к kvm (не знаю, как это правильно называется, ваще я программер, а не админ). Так вот, эта веб-морда находится во внутренней сетке, чтобы её открыть, надо прокидывать порт к себе на машину через ssh. Таким образом в этой консоли от dell можно мониторить хардварное состояние серверов, ребутать их, выключать, но открытие этой kvm-консоли, чтобы посмотреть, что происходит на машине не получается: оно реализовано жабаскриптом, пытается открыть DNS адрес, но схлопывается, тк не находит его. То есть грубо говоря, оно думает, что находится на my-super-domain.name:443, а по факту находится на 127.0.0.1:12345. Кто-нибудь сталкивался с такими dell'овскими стойками? Есть возможность эту консоль как-то открыть с помощью проброса портов через ssh? Физического доступа к машине нет.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.