LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как получить значение всех активных DISPALY:?

,

0

1

Добрый день

Есть задача делать скришноты рабочего стола в KDE. Хотелось бы делать скриншоты всех активных рабочих столов. Ума не прилажу как это сделать.

Также в многомониторной конфигурации мне надо без ксинерамы отоброжать на разных мониторах ПО, и проверять что оно там есть. Я уткнулся в то что не могу с увереностью сказать скольк у меня скринов и как зовутся относящиеся к ним DISPALY. Как можно это посмотреть?

Спасибо.

Через who должны быть видны дисплеи как минимум

Парси выхлоп и ходи по ним. Далее нужна скриншотилка, которая умеет скриншотить один монитор(то есть :0.1 вместо всего :0). Попробуй scrot, может он умеет.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Спсибо по поводу who сразу не додумался. Правда who не показывает подключения по rdp если на них не открыт терминал. так и должно быть или я криворукий и гдето ключик правильный не поставил?

2 вопрос - если у человека несколько виртуальных рабочих столов (не знаю правильно ли я их называю) то скриншот берется только с активного. можно ли делать скриншот сразу всех рабочих столов сеанса - как я понимаю это гдето в функциях менеджера рабочего стола должно быть - но что и где и как к этому обратиться- даже незнаю что гуглить

3 вопрос - если у человека несколько скринов (пусть будет 3) xinerama не активна и пользователь жестко не указывал что либо открывать в другом DISPLAY можно ли узнать какой screen к какому DISPLAY привязан? Наверно в порядке в котором они в xorg.conf прописанныи отсбда вопрос 4 в 9 xorg.conf упрозднили. как теперь настроки выставлять (тип sli, монитор по умолчанию и прочие), только через консольную утилиту драйверов?

lergus
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.