LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Посещаемый форум на i2p

1

7

Задолбал Роскомпозор своими постоянными придирками к контенту.
Впрочем, это "(c) Работа у него такая, ага".
Но я же не могу уследить за всем словоблудием, на что горазды тысячи хомячков.
Вот и надумал уйти в тень и разместиться под покровом i2p (или i2pd).
Но нет уверенности, что его чесночный протокол потянет посещаемый форум, где-то 30-50 тыс. уников в день. С картинками.
Как думаете, потянет?

Ответ на: комментарий от Red7

И продолжаю удивляться - в отличие от i2p и Tor эта сеть работает реально шустро!

А тут то вот и скрывается главный прикол, как мне показалось...

KRoN73, я давненько не запускал ZeroNet клиента, но... Если мне память со склерозом не подменяет, оно ходит через тот же TOR.

Ведь нам нужно напрямую найти тех, кто будет там отдавать что-то через Torrent, хотя бы одного... А далее DHT. Если мы за NAT, то без Tor не обойтись.

Так что, насколько я понимаю, в ноябре, когда забанят Tor, ZeroNet, на фиг отвалится. Или я не прав?

DALDON ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Red7

Не понимаю вашего вопроса.

Ох...

Вы пишете, что у вас страничка — прокси в Зеронет работает безо всяких несвободных программ. У меня же это не так, и я вам показывают дословно все, что мне возвращается по той ссылке.

Вам возвращается что-то более осмысленное?

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DALDON

Если мне память со склерозом не подменяет, оно ходит через тот же TOR.

Это зависит от степени параноидальности :) Можно через Tor, можно прямо.

когда забанят Tor, ZeroNet, на фиг отвалится. Или я не прав?

Если Tor забанят, то ZN сможет работать только напрямую или через иные способы обхода блокировок Tor (например, через VPN).

Теоретически, ZN может работать хоть через флоппинет, всё, что нужно, это обеспечить копирование статических файлов с одной ноды на другую. Просто в «автоматическом» режиме сейчас оно работает только через свой протокол.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

У меня же это не так

Я, конечно, понимаю, что троллинг, но с каких времён, например, Firefox стал не свободным? :) SeaMonkey, там всякий. Даже Chromium, ведь, насколько я понимаю, тоже свободный...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я, конечно, понимаю, что троллинг, но с каких времен...

Ну вот и позвольте я не буду на него вестись.

Zmicier ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Вам возвращается что-то более осмысленное?

Да, нормальная страничка. Например, я сегодня запостил сообщение, и оно теперь красуется по адресу
http://forums.balancer.ru/tech/forum/2017/10/t81266_14--bitcoin-i-drugaya-ele...

Но вы спрашивайте не меня, я такой же начинающий как и вы, а у Романа/KRoN73, настоящего гуру по ZeroNet.

Red7
() автор топика
Ответ на: комментарий от DALDON

Смогу ли я пользоваться ZN, будучи за NAT и без TOR?

Да. У меня ноут так работает и на работе машина глухая.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.