LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

проблема с вхост в proftpd

0

0

вобшем такая ситуацаия - на сервере несколь кодключение, одно из них с провайдером (реал ип), запускаю профтпд с примерно с такимх кофнимго

ServerType standalone 

<VirtualHost pum.pu.rum>

bind 100.10.1.1

......

<Anonymous ...>

......

</Anonymous>

</VirtualHost>

полсе чего сервер говорит

- warning: "blablabla" address/port (100.10.1.1:21) already in use by "ProFTPD"

других вхостов в конфиге нету, после данных действий я могу осушествить управляюшее соеденения с 100.10.1.1:21, но аторизоваться не под каким пользоватем не могу.

но если написть конфиг без вхоста те примерно так
ServerType standalone 
......

<Anonymous ...>

......

</Anonymous>

такова собошения не получаю, и нормально использую северр на 100.10.1.1:21

подскажите где грабли?
anonymous

>ServerType standalone

><VirtualHost pum.pu.rum>

> bind 100.10.1.1

А пинг pum.pu.rum что говорит ?
А вприципе если ты написал <VirtualHost pum.pu.rum> то сервак и забиндится На pum.pu.rum А потом опять у тебя идет bind 100.10.1.1 вот он второй раз и пытается забиндиться !

sova ★★
()
Ответ на: комментарий от sova

чуток наврал про полную не рабочесть сервера на то ип, логин происходит но только от систменого юзера какованибудь, пришол к выводу что данных вхост ваобше игнорируется, те есля написа в в вхоост servername test а затем зацепица к серверу, в 220 нечего про test нету, далее есля написать вне вхоста тоже самое, даной слово появляется в сообшении 220. если написать еше какнить вхост на другие ип то все работает как и должно быть. есля в данном вхосте написать Port 8021 то все будет работать номально на данном порте. данный порт точно не чем не занят.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.