LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Может ли петля сжечь коммутатор?

, , ,

0

3

Собственно subj.

Сегодня приехал на место, а там с сетью все плохо. Свитч Cisco, пакеты теряются не важно куда идти.

Привез другой свитч, ситуация аналогичная.

Начал вставлять провода по одному и нашел! Вставляешь один провод, загораются 2 порта.

Получается что первый свитч провисел с петлей примерно двое суток, второй минут 30.

Могли ли свитчи «подгореть»? Раньше с таким не сталкивался, но вот теперь не знаю на что думать, ведь потеря пакетов не прекратилась, и возможно теперь дело уже в проводах, но это совсем другой объем работ.

UPD: Вопрос решился. После обнаруженной петли я обнаружил кабель по которому ездили креслом. Его оплетка была изничтожена. Я заменил этот кабель. И в довершение всего я неудачно обжал один конец кабеля. Что выяснилось только на следующий день, взяв в руки прибор. Столько неисправностей на 9 компов я не ожидал, и уж тем более не ожидал, что могу обжать кабель неудачно.

UPD2: А Cisco я заменил TP-Link-ом за 650 рублей, ввиду того, что на циске 3 порта были сгоревшие и попала она туда уже будучи БУ.

Последнее исправление: Plushev (всего исправлений: 3)

Переобжать оба хвоста, прозвонить

cisco

на ней cable-diagnostics потом (ios command)

anonymous
()

Если снаружи гнёзда у коммутатора иногда выгорают, то и внутри выгореть возможность есть.

Napilnik ★★★★★
()

я боюсь, что пока телепаты в отпуске, сильно помочь вам тут не смогут.

думайте пожалуйста о подробностях погромче, дежурный телепат плохо принимает сигнал.

ckotinko ☆☆☆
()

Switching loop кладёт сеть путём создания бродкаст-шторма.

Как оно должно сжигать порты? Чувством стыда?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Plushev

Выбивать деньги на управляемое - иначе так и ездить петли убирать

anonymous
()

Может ли петля сжечь коммутатор?

Нет.

kravzo ★★
()

Не может, с точки зрения Ethernet моста (коммутатора), Layer 1 Physical, реализован всеми совместимыми со спецификацией IEEE 802.3 устройствами одинаково, поэтому два порта одного моста и два порта разных мостов, совершенно одинаково выглядят на физическом уровне.

Некоторые ISP делают такие подключения осознанно, когда коммутатора с IOS S train (Metro Ethernet) под рукой нет или на нем нет свободных портов, а поменять VID в 802.1Q заголовке нужно.

ZANSWER
()

от петли нет, а вот от вставленного PoE вполне.

voltmod ★★★
()

UPD2: А Cisco я заменил TP-Link-ом за 650 рублей, ввиду того, что на циске 3 порта были сгоревшие и попала она туда уже будучи БУ.

Злодей и негодяй. Хотя, если там всего 9 хостов, то может быть и будет работать.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Да конечно будет. 9 «хвостов» из них 2 петля)))

Plushev
() автор топика

Может ли езда по кругу взорвать машину...

jo_b1ack ★★★★★
()
Последнее исправление: jo_b1ack (всего исправлений: 1)

Возможно, но о масштабах трагедии хотелось бы услышать поподробнее.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Очевидно что петля давала потерюб на свиче, но к этому же приводило и замыкание в кабеле... хотя про это я еще меньше уверен.

Plushev
() автор топика
Ответ на: комментарий от Plushev

Вообще, петля должна не потери давать, а положить тебе весь свичт бродкаст-штормом. Вот только их отключает stp, который реализован даже на самом просто железе.

Как я понял, у тебя просто провод был воткнут в два порта на одной железке?

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Да, один провод двумя концами в железку. Циско боролась, а тплинк ложился...

Plushev
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.