LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

не ресолвятся имена, с resolv.conf вроде все впорядке

0

0

цепляюсь через мобилу, раньше все впорядке было, а вот второй день все пинги говорят unknown host, ну и в браузере естественно тоже... хотя иногда (очень редко) таки проскакивает нормальный ресолв. по ip все нормально, и пингуется и ходит в инет (щас вот в hosts - linux.org.ru прописал и сижу). При соединении все проходит вроде как обычно и ip присваивается и nameserver'ы прописываются в resolv.conf. думал что у прова с днс чего не так - перегрузился в венду - там все нормально.. не пойму куда копать...

anonymous
Ответ на: комментарий от zgen

nslookup выводит айпихи днс-серверов и тоже не может идентифицировать то что я ему передаю (типа www.ya.ru). и на винде и в линухе днс одни и теже выставляются, так что в чем может быть затык не пойму, пинги до днс в линухе проходят номально... ну может не сильно нормально - задержки большие довольно, но идут.... в nsswitch ничего явно не менял, перед этим вообще настроек связанных с сетью не производил... все работало - тока с мультимедией возился.... кодеки всякие, дистриб кстати Кубунту.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zgen

может nslookup'ом можно как то проверить хитро? я просто давал ему на вход hostname - он мне давал отлуп и все...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от theserg

проверил.... скажем так - оба сказали что 1 server found, только первичный Answer Section вообще не выдал, а вторичный выдал и там все хорошо, с ip-хами... че теперь делать? как засатвить линух использовать вторичный ДНС, они же у меня автоматом назначаются...

anonymous
()

автоматом? т.е. dhcpcd? проверь

ps -ax | grep dhcpcd

если есть, то

kill -9 `pidof dhcpcd` # killall не годится!
cp /etc/resolv.conf.my /etc/resolv.conf

theserg ★★★
()

ну я ж дозваниваюсь до прова, через мобилу сижу... в результате дозвона у меня автоматом все присваивается, resolv.conf подменяется, то что там было до этого - добавляется в конец нового файла, старый сохраняется рядом - после разрыва соединения все возвращается на круги своя...

ну поменял я их местами - все заработало - это я уже понял спасибо, но ведь так придется каждый раз после дозвона менять - некрасиво както... тем более раньше и так работало, да и по идее если первый днс не дает ответа - должен же второй брать на себя обязанность - почему эта схема не работает?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.