LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

CISCO1603+Linux. Помогите разобраться

0

0

Купили маршрутизатор CISCO1603, настроили его, по dhcp cisco получает адрес, все работает. Сейчас нужно организовать у себя подсеть с настоящими адресами. Схема такая: Наша сеть - Linux - cisco - провайдер. На машине с Linux две сетевых платы. Одна имеет адрес из нашей сети другая из той же сети что и интерфейс eth0 на циске. Проблема в том что провайдер в глаза не видел такого маршрутизатора и подсказать нам не может. Может кто настраивал такой?

anonymous

Не очень понятно, зачем в этой цепи Linux, пояснил-бы.... А вообще лучше сходи на http://online.comptek.ru/cisco и спроси там.

sasha999 ★★★★
()

Linux в этой цепи играет роль прокси сервера, Думаем и www сервер на нем разместить

anonymous
()

Ага.... Но в этом случае вовсе не обязательно ставить линух между вашей сеткой и кошкой, вполне можно и в вашей сетке. У меня прокси работает именно так, www не пробовал ( не нужно оно мне), но тоже можно. Опять же реальные адреса сэкономишь, если они тебе не на халяву достались.

sasha999 ★★★★
()

Циску специально не хочу ставить в общую сеть, сейчас она видна только для тех машин на которые в ней ip route прописанно и для машины с линуксом, так как он напрямую в циску подключен. Задача именно в том чтобы организовать еще подсеть, которую будет видно из интернета. У тебя я понял циска просто адрес берет у провайдера и все?

anonymous
()

Ну у меня достаточно тривиальный случай - реальный IP на cisco и NAT. В-общем, лучше наверное здесь не мусорить - давай если есть вопросы - al_bal@mail.ru или UIN 45526049.

sasha999 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.