LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Нужен VPN только для IPv6, российские айпишники

, ,

0

1

Коллеги, здравствуйте!

Есть ли такое?

Предполагается соединение настроить на роутере, где стоит Mikrotik RouterOS, ветка curent.

HE.NET заброшен потому, что там российских IPv6 нет. А мне уже неинтересно читать иностранную рекламу от гугла. 6to4 с помощью Unicast 192.88.99.1 работает крайне отвратно у моего провадера, поэтому тоже не годится.

Ни гугл, ни яндекс не подозревают, что такая услуга есть на российском рынке.

Есть ли что-нибудь готовое если не бесплатное, то хотя бы за разумную цену? Заплатить и забыть. Хотя бы если не мейнстрим, то что-то эксклюзивное?

Может я уже спрашивал об этом, но не теми словами и в уже архивных темах. Поэтому освежу вопрос.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Harald

Хочу решить проблему без фанатизма. :-)

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Infra_HDC

Вот с этим уже ничего посоветовать не могу, мне это даже понять трудно. Я как-то больше по девушкам, но чтобы IP-адреса…

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Ни GNU/Linux, ни IPv6 не найден ни на страничке Википедии про данный продукт, ни на страничке самого продукта. Не говоря уже о нужном мне методе настройки именно на стороне маршрутизатора.

С удовольствием рассмотрю еще варианты.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Единственное более-менее реальное, похожее на решение данной задачи, это 4G router с розеткой Ethernet и с поддержкой IPv6. Можно вставить симку от МТС и по идее оно выдаст /64. И подключить всё это отдельным портом. Но проблема в том, что во-первых надо такую железку найти, а во-вторых, то, что у МТС только решения для мобильной связи и нет статичного префикса.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Допустим, мне через неделю захочется открыть сайтик с помощью elinks или повесить IPv6 на интерфейс Raspberry Pi 3. Туда тоже клиента ставить?

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Вот кому-то в онлайн-мессенгере писал вроде них. Они сказали что у них нет IPv6 от слова совсем и предложили мне то, что у них есть, т.к. оно по качеству хорошее. Но увы, это не решит ту задачу, что сформулированна в топикстарте.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика

Вчера писал вот этим: https://www.expressvpn.com/ru/vpn-software/vpn-router писал — они хотя бы заявляют, что с роутерами работают.

А ребята с http://www.hotspotshield.com заявили, что

We support Windows 7 or later, Android, iOS, and Mac OS.

Вообще-то, Hotspot Shield — насколько понял, это такое широко употребительное понятие, и под ним разные компании могут работать. Но у них есть IPv6. Но очевидно не в том виде отдается, в котором я планирую подключение.

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Infra_HDC (всего исправлений: 1)

В общем, мнения двух экспертов говорит о том, что надо AS регать. Уже повод задуматься...

Infra_HDC ★★★★★
() автор топика
8 апреля 2018 г.
Ответ на: комментарий от MrClon

зачем вообще смотреть рекламу?

Затем, чтобы за просмотр рекламы получать доступ к сайту. Хочешь, чтобы сайт с тебя денег просил или вообще сдох? Не будь мудаком, смотри рекламу, побольше рекламы, этим ты принесёшь доход сайту, а рекламщики пускай сдохнут от низкой конверсии.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Если уж быть последовательным то нужно не только смотреть рекламу, но и делать эту самую конверсию. Снижение конверсии снижает и цену рекламы. Нафига рекламодатели платить рубль за показ рекламы, если он принесёт меньше рубля прибыли?
Так-что надо не только смотреть рекламы, но и периодически покупать всякую фигню которую она пытается тебе продать. Правда в таком случае может всё-таки проще сразу забашлять сайту?

MrClon ★★★★★
()

Снижение конверсии снижает и цену рекламы

Это у раковых рекламщиков; адекватные понимают, что если конверсия падает, то надо что-то с качество рекламы делать, улучшать таргетированность, например, а не показывать юзеру пару недель товар, который он уже купил, чем тот же Яндекс до сих пор страдает.

bodqhrohro_promo
()

Так ведь в любом случае просто смотреть рекламу мало. Для рекламной сети посетитель который только смотрит рекламу не отличается от посетителя который её блочит

MrClon ★★★★★
()

Ещё как отличается, посетители, блокирующие рекламу, остаются вне поля зрения и не влияют на конверсию, зато приносят убыток сайту.

bodqhrohro_promo
()

А посетители только смотрящие рекламу снижают конверсию, снижая тем самым ценность площадки. Усилия рекламной сети или рекламодателя по повышению конверсии находятся за скобками, они в любом случае нужны и в любом случае полезны

MrClon ★★★★★
()

А посетители только смотрящие рекламу

Так ты подумай всё-таки, кто винован в том, что рекламу смотрят, но не покупают: посетители, площадка или рекламщики? Площадка явно побоку, она просто вставляет код; посетители очевидным образом игнорируют ненужно; значит, проблема в том, что рекламщики показывают ненужно? Мне вот ютуб почти перестал показывать рекламу, потому что я всё равно на неё не кликаю, и не надо никаких адблоков; открываю те же видео незалогиненным (неумышленно, у меня в одном из браузеров авторизация на ютубе не работает) — куча рекламы.

bodqhrohro_promo
()

Суть не в том кто виноват. Суть в том что если посетители сайта А в среднем приносят рекламодателю меньший доход чем посетители сайта Б то какой ему прок платить за показ им рекламы столько-же сколько он платит за показ рекламы на Б?

MrClon ★★★★★
()

Суть в том, что посетители не привязаны к сайту А; один и тот же посетитель не будет кликать на рекламу ни на сайте А, ни на сайте Б. А вот если на сайте А как-то так скучковались посетители, которые не кликают на рекламу, то страдает сайт А. Но тут уже виноват сайт А, нечего пытаться монетизировать сайт без учёта ЦА, это всё равно что пытаться продавать программу в ex-USSR за сотни нефти.

bodqhrohro_promo
()

Не привязаны, но всё-равно кучкуются. Посетитель ЛОРа скорее окажется за одно и посетителем швабрашвабра, чем какого-нибудь сайта про вышивку крестиком. Да и на что это влияет? Какая разница по каким сайтам ходит человек? Если он смотрит рекламу, но не делает конверсии, то он снижает привлекательность сайта для рекламодателей

MrClon ★★★★★
()

Если так хочешь ощущать себя благодетелем сайта которым пользуешься то пойди лучше задонать (опеннету, или новостеписателям ЛОРа, или ещё куда), или напишу туда годный контент. Деньги сэкономленные на одной бутылке пива перекроют все доходы от показанной тебе в холостую рекламы

MrClon ★★★★★
()

Какая разница по каким сайтам ходит человек?

Такая, что рекламщики отслеживают конкретных людей, а на площадки им в целом насрать, площадки получают копеечку за приведённых клиентов.

то он снижает привлекательность сайта для рекламодателей

И снижает привлекательность рекламы в целом. Адблокорасты выпадают из статистики и создают ложное впечатление, что реклама работает.

bodqhrohro_promo
()

новостеписателям ЛОРа

Новости я и сам пишу. Точнее, перевожу.

пива

Алкаши не нужны.

bodqhrohro_promo
()

Такая, что рекламщики отслеживают конкретных людей, а на площадки им в целом насрать, площадки получают копеечку за приведённых клиентов.

Угу. И если на сайт ходят бесполезные для них люди то и сайт для них бесполезен. Точнее малополезен

И снижает привлекательность рекламы в целом. Адблокорасты выпадают из статистики и создают ложное впечатление, что реклама работает.

Это по меньшей мере честно. Я не смотрю рекламу, и не вру (рекламодателям, сайту, себе) что одним своим присутствием я их осчастливливаю. Я просто вне этой системы

MrClon ★★★★★
()

Я ничего не хочу, я нищеброд, паразитирующий на бесплатных интернетах…

…и читает окружающим лекции на тему «почему ты говно»

Алкаши не нужны

Так я и предлагаю заменить вредный для здоровья алкоголь полезными для хороших сайтов донатами

MrClon ★★★★★
()

то и сайт для них бесполезен

Ну то есть сайт ССЗБ.

Это по меньшей мере честно

Нет, это как мерять статистику по операционным системам по юзерагентам посетителей ЛОРа, или проводить выбора президента без галочки «Против всех». Хрен знает, то ли эти неявочники не пришли, потому что некогда, потому что им насрать, потому что они за какого-нибудь Овального, или реально проти всех.

Я просто вне этой системы

Чтобы быть вне системы, ты должен избегать сайтов, которые показывают рекламы. А так ты баг в системе, ты, по сути, ломаешь сайт как единый программный комплекс, выборочно подгружая какие-то его ресурсы.

bodqhrohro_promo
()

…и читает окружающим лекции на тему «почему ты говно»

Канеш, деньги — говно, а их любители — говноеды.

заменить вредный для здоровья алкоголь

Это полумеры, как переход с сигар на вейпы или с акцизной водки на подпольный самогон, надо запретить вообще.

bodqhrohro_promo
()

поехавший
просто

/0. Крышеснос — весьма компликированный стаф с бесчисленным множеством вариаций.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.