LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Вывод портативной программы в окно «Открыть через»

0

1

Добрый день. Подскажите пожалуйста, если программа была просто распакована в /opt/ и не требует установки, к примеру как sublime_text, каким образом ее можно поместить в окно «Выбрать программу для открытия файла»? Debian. А по другому в интерфейсе нет по типу найти путь к программе или что-то в этом духе.

Зависит от DE. В GNOME вроде можно через alacarte создавать дополнительные пункты в меню, за счет чего они попадают в тот список.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Cкорее всего, в ~/.local/share/applications.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Нет, в gnome предлагается список имеющихся приложений, но выбрать скрытое приложение или добавить новое - нельзя.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Создайте систему, которой сможет пользоваться даже дурак и только дурак захочет ею пользоваться.

ТС, не хочу оскорбить, но гном _действительно_ очень обрезан по функционалу.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

ТС, не хочу оскорбить, но гном _действительно_ очень обрезан по функционалу.

2 вопроса:

1. Что значит «ТС»? - часто вижу но не знаю как расшифровывается)

2. Хорошо, как по мне Gnome удобен, но, если уж так, какую оболочку порекомендуешь, чтобы она была удобна, не напоминала минт и винду, и в то же время была внешне красива ?

TheLinuxUser ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от TheLinuxUser

ТопикСтартер, что самое забавное, я не знаю другую оболочку, похожую на гном. Он _действительно_ уникален.

А все другие оболочки и впрямь смахивают на винду. Разве что вообще уйти от DE и перейти на голый WM — тогда будет минимализм хлеше гномовского.

И можно примерно закосить другое DE или WM под macOS — но не под GNOME.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

А все другие оболочки и впрямь смахивают на винду.

Вот в этом то и дело, что когда уже добился безопасности на необходимом для себя уровне, хочется уже красоты для глаз)

Разве что вообще уйти от DE и перейти на голый WM — тогда будет минимализм хлеше гномовского.

Теперь опять просьба, расшифруй «DE» «WM» )

TheLinuxUser ★★
() автор топика

Desktop Environment, Window Manager — мог бы и в гугле посмотреть, это общепринятые аббревиатуры.

По поводу красоты — не советчик, это дело вкуса. Лично мне нравится Win98-like оформление — там четкие и контрастные цвета, что для моих глаз важно, слабое зрение. Adwaita, Arc и прочую новомодную малоконтрастную на дух не переношу.

И начинал я менее с гига оперативки, отсюда привычка к легковесным. Openbox + tint2 + lxpolkit + pcmanfm + xdm + xscreensaver + gxkb + volti + clipit менее 200 мегабайт на старте жрали, и это на Ubuntu 18.04 было (недавно ставил), что без X11 100 метров жрет, до сих пор не пойму, как.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Без обид плиз, никаких подколок.

менее 200 мегабайт на старте жрали

Ох уж эти новомодные DE. У меня первокеды на 16мб жили.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Это система целиком. Система сама по себе без графики ест 100 метров.

А с Xfce около 300 метров вся система. Да, экономить память разучились.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

В таком случае устанавливай саблайм через пакетный менеджер своего дистра, в пакете должен быть desktop файл, он установится куда нужно.

Bruce_Lee ★★
()

mogwai, вот человек использует GNOME 3. Ему он нравится. Но так уж случилось, что он поставил одну программу в /opt, так как не было нужной в репах или опакечено.

И он хочет, чтобы можно было открывать документы по правой кнопке мыши — а GNOME не дает, .desktop создали, в меню появился значок, а по правой кнопке нет. Во всех остальных 5 DE эта проблема в несколько кликов решается — как же быть в вашем самом лучшем DE, что должно вытеснить остальные?

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Если через гуй. Поставить pcmanfm выбрать в нем программу для открытия и поставить галку использовать. Пропишет в мимеапслист.Перелогиниться и будет видна в наутилусе

anonymous
()

Пользователям гнома не нужны посторонние программы и лишние настройки. За вас уже все подумали и решили

anonymous
()

Добавь в конце команды символы %U (/opt/subl %U) - это указание, что данным приложением можно открывать файлы/ссылки, после этого оно появится в списке «open with» (если не появилось, перезапусти наутилус - killall nautilus в терминале, он оставляет процесс после закрытия).

anonymous
()

В вашем случае необходимо проверить радиус кривизны рук. Либо вам, либо мейтейнерам вашего дистрибутива: https://imgur.com/a/s7HIT

mogwai ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.