LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Убит RabbitMQ стресс тестом. Не поднимается.

,

0

2

Есть микросервер на виртуалке с 2 гб оперативки. Там подопытный. Мучил его сообщениями по 500 мб (как я понял они шли куском, а не по одному на строчку). После такого он упал и теперь не может встать. При попытке сделать рестарт насилует своп и валится:

$ sudo systemctl start rabbitmq-server
Job for rabbitmq-server.service failed because a timeout was exceeded.
Что ему можно почистить и как в systemd увеличить длину timeout'а без регистрации и смс?

Ответ на: комментарий от XMs

Да не, вроде было. Память кончилась, он умер и теперь лежит. Запустил тупо сам сервер, жду что будет, может протупит и оживёт.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Гонял память туда-сюда, поднялся. Прибил его, запустил сервис, заработал.
Что-то он ресурсов жрёт хуже явы. Кто-то говорил, что erlang хороший язык.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crutch_master

ты когда ему так больно делаешь смотри после выхлоп ps aux|grep rabbitmq все ли его процессы завершились, если нет добивай и после делай старт

vasyan
()

как в systemd увеличить длину timeout'а без регистрации и смс?

/etc/systemd/system/rabbitmq-server.service.d/timeout.conf:
TimeoutSec=5min

но для игр в сервисы со странностями посмотри в сторону
http://0pointer.de/blog/projects/watchdog.html

bass ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasyan

Если rabbitmq под управлением systemd, то грепать по пользователю ничего не нужно. Systemctl все ошметки вычищает сам.

alpha ★★★★★
()

Не важно, обойдется или не обойдется. Systemd - это не sysvinit, он не запускает стоп-скрипт и останавливается на этом, а отслеживает наличие процессов в группе этого юнита. Если что-то не убилось, systemd об этом узнает и добьет.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да, я прибил его уже так. Он только не rabbitmq назывался, а beam.что-то там.

Но по факту мы наблюдаем иное поведение. Видимо таймауты по дефолту стоят не сопоставимо больше ожиданиям пользователя. ТС успел даже тему создать с этой проблемой.

vasyan
()

Да не, я его ручками потом запустил, чтобы не колупаться с systemd. Он минуты 3 подумал, память туда-сюда погонял и поднялся. Потом я его убил руками.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Если rabbitmq под управлением systemd, то грепать по пользователю ничего не нужно. Systemctl все ошметки вычищает сам.
Systemctl все ошметки вычищает сам.

Как мне это выражение напоминает поклонников java. «Оно же само чистит память.» А по факту наблюдаем разжиревшие приложения, которые мозги едят как не в себя.

anc ★★★★★
()

Начало такое: смена аватары на что-то более оптимистичное (позитивное)...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да всё нормально, я же починил его еще вчера. Просто немного удивился, насколько легко его грохнуть. Не поставил ограничение на объём сообщения - и всё.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Sorry, я не глянул в ваш профиль.

Можно сменить аватару (как вариант) на фото Ника Вуйчича с женой, детьми и его книгами...

anonymous
()

Устроился на новую работу. Пригорел от толстого проекта, угорел по микросервисам.

crutch_master ★★★★★
() автор топика

Мучил его сообщениями по 500 мб

Судя по всему у него памяти не хватило, он что успел сложил на диск, теперь при старте пытается поднять эти сообщения с диска и давится. Смотри куда ты ему настроил кеш под месседжи. Хз на счет кролика, но часто кеш бод крупные сообщения может быть отдельно настроен.

Зы

Да всё нормально, я же починил его еще вчера.

Не заметил

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Да не, я не буду так больше никогда делать. Таких огромных сообщений не должно быть.

crutch_master ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN
Linux shelf 4.8.0-2-amd64 #1 SMP Debian 4.8.15-2 (2017-01-04) x86_64 GNU/Linux
crutch_master ★★★★★
() автор топика

Поймите правильно, я провел аналогию.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.