LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Можно ли ограничить доступ не по IP к socks5-прокси?

0

2

Не смог найти ответ на этот каверзный вопрос. В настройках подключения телеги к Socks5 есть поля для аутентификации, в настройках же самого tor (torrc) не находится ничего подобного, только для доступа на control port.

Я что-то пропустил? Как ограничить доступ на tor только для тех, кто знает что-нибудь секретное?

★★★★★

у dhcp есть опции

anonymous
()

tor как бы приватный прокси, но ты всегда можешь навернуть перед ним dante, настроить chaining и аутентифицироваться хоть через LDAP.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

но ты всегда можешь навернуть перед ним dante, настроить chaining и аутентифицироваться хоть через LDAP

А есть хауту? Когда на работе захотели socks для vmware airflow, я осилил только acl'ы по ip. Родная документация немного лаконична

router ★★★★★
()

Оффтоп, но десктопный телеграм умеет http proxy ( тогда цепочка squid - privoxy - tor ), а на ведроид можно поставить открытый и официальный orbot, в т.ч. из f-droid

Да, орбот сильно жрёт батарейку. Так что авторизация на внешнем сокс тоже сильно интересует

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

orbot не в родной репе f-droid, а в сторонней (вроде как разрабовской). Это так, в порядке занудства.
А если серьёзно, ты случайно не знаешь на кой ему пермишен на доступ к куче телефонной инфы, включая номер телефона, серийник и номера собеседников? Что-то это дико стрёмно

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

А если серьёзно, ты случайно не знаешь на кой ему пермишен на доступ к куче телефонной инфы, включая номер телефона, серийник и номера собеседников? Что-то это дико стрёмно

У меня muiu 9.2 ( android 7.0 ) и lineageos 15.1 ( android 8.1 ). На обоих по умолчанию управление правами приложений. И доступа к телефону я не давал

В любом случае, другие варианты прокси очень интересуют. Если найдёшь что лучше - пиши :)

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Dante позволяет авторизоваться, НО: открытым текстом авторизоваться! А так да, методы конечно любые...

Почему tor не поддерживает хоть какой-то вид аутентификации? Возможно, как раз по той же самой причине: нельзя в чистом sock5 ничего передать секьюрно, для защиты передаваемых данных нужно согласование протокола поверх sock5? Непонятно...

DRVTiny ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.