LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Telegram, socks, dante помогите настроить

, ,

2

3

Не хочется отказываться от телеграма. Пытаюсь себе в Германии настроить socks5 сервер с авторизацией. Взял dane и не получается.

Конфиг:

logoutput: syslog stdout /var/log/sockd.log
internal: eth0 port = 1080
socksmethod: username rfc931 none #rfc931
user.privileged: proxy
user.unprivileged: nobody
user.libwrap: nobody
client pass {
       from: 0.0.0.0/0 port 1-65535 to: 0.0.0.0/0
       log: connect error
}

создал в системе юзера «tgm»,

su - tgm
могу в юзера зайти

в телеграме прописал socks, однако сам dante на каждый коннект телеграмы ругается:

error after reading 23 bytes in 0 seconds: could not access user "tgm"'s records in the system password file: Permission denied

и я не вгоняю чего Permission-то которого debied?

кто настраивал?

Перемещено Shaman007 из talks

★★

Последнее исправление: rsync (всего исправлений: 1)

кто настраивал?

Я настраивал. Но я тупо взял отдельный VPS на Арубе, воткнул туда Ubuntu Bionic, где последний dante (1.4.2) «из коробки», поставил его и воткнул такой конфиг:

# /etc/danted.conf

logoutput: stderr
internal: eth0 port = 1080
external: eth0

socksmethod: username
user.privileged: root

client pass {
    from: 0/0 to: 0/0
    log: error
	session.max: 100
}

socks pass {
	session.max: 100
}

Всё завелось из коробки. Юзеры — системные с /usr/sbin/nologin

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

какая-то хрень. без root не работает. оно shadow чтоли читает при этом? надо на strace поглядеть

rsync ★★
() автор топика

Мне больше нравится 3proxy. Пример конфига есть у них на сайте и в архиве с исходниками.

h31 ★★★★
()

Плюнь на эту телегу. Они сами довыделывались до блокировки, незачем их поддерживать. Юзай ICQ

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и что толку снифать шифрованный трафик?

anonymous
()

Типичный аноним. Ты хоть бы посмотрел чья это прокси - компания, где крутятся серверы телеграма. Вопрос «Зачем телеграму давать свою прокси со снифером для шифрованного трафика телеграма?» тебе в домашнее задание.

bass ★★★★★
()

Зачем те переусложнённый dante? Бери чо попроще https://github.com/isayme/socks5 и ставь непривилегированный порт. Простенько и со вкусом, и всё пашет.

anonymous
()

вот мой рабочий конфиг

пользователь, которым планируешь авторизовываться, должен быть в группе proxy. алсо, рекомендую этому пользователю в качестве шелла установить false или nologin

internal: eth0 port = 31337
external: eth0
socksmethod: username

client pass {
}

socks pass {
        group: proxy
}

anonymous7
()

Телеграмодурачки как всегда подтверждают свой коллективный портрет. Ржу.

anonymous
()

Страдалец от кровавого режима, АТЫ уже настроил себе прокси для тилиграмчика чтобы вовремя узнавать новости Сопротивления и заказывать шмаль у ботов? Если нет то поспеши, а то ещё ломка начнется. Вас же, креакликов, если от интернета отнять даже на час то начинается бредовый синдром: машете руками, раздуваетесь, багровеете и что-то бессвязно бормочете про свободу, конституцию и США, хехе. Общественно опасными становитесь, одним словом, детям лучше не видеть.

anonymous
()

Тяжко без телеграмчика? Ну расскажи, не держи в себе, пожалуйся на притеснение, оно ведь каждый день всё хуже и хуже, нет? Я выслушаю.

anonymous
()

Странно. Ваши вроде всегда рады поныть. Как Iron_Bug. Так почему же от тебя только безпредметные нейтральные реплики? Что случилось? А?

anonymous
()

Ты чего замолчал? Не не уходи. Мне же скyчно тут. На кого ты меня тут оставляешь сидеть? Чего замолчал? Ну ответь.

anonymous
()

Я уже взрослый и понимаю, что нытьем ничего не добьешься. Не вижу смысла агриться - это выглядит странно.

anonymous
()

Я уже себе настроил, но на 3proxy

Qwentor ★★★★★
()
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KRoN73

Кстати вопрос. Как добавить несколько разрешенных подсетей ? пытаюсь добавить вот так, но ругается на синтаксис.

pass { from: 0.0.0.0/0 to: 149.154.0.0/16, 91.108.56.0/24 protocol: tcp udp log: connect error }

integer48
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.