LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Построение сети

0

0

Подскажите самый простой и дешевый способ объединения 7 помещений в локальную сеть. В каждом помещении несколько компьютеров. Их количество может вырасти в каждом помещении. Может увеличиться и количество комнат.
Конкретные вопросы: тип оборудования, кабелей, соблюдение стандартов (5-4-3 и пр), обеспечение достаточной пропускной способности.
Выход в Инет через 1 машину (здесь вроде все понятно)

anonymous

1.Растояние до узла от остальных комнат ? 2. Количество денег которое не жалко на оборудование? 3. Несколько - понятие растяжимое 3 или 30? 4. Пропускная способность ? Что с сетью делать - одно дело фильмы по сети смотреть и другое маленькие файлы передавать.

Если до 100 м -купить hab-ы Если кино смотреть - то комутатор

kaspi
()

1. Не превышает 100 метров
2. Руководство выделит необходимую сумму, но все затраты надо обосновать
и доказать оптимальность выбора
3. Порядка 4-8 в помещении
4. Фильмы смотреть не надо, но желательна комфортная работа. И дальнейшее
расширение чтобы не начиналось с "уничтожения пережитков"

anonymous
()

Соображения по построению исходя из опыта... 1. Однозначно витая пара 100Мб, причем в коробах, что бы добавлять новые пары было легче. В качестве комутатора можно выбрать Switch 16-ти портовый с возможностью мостов 2. Пропускаем.... 3. Пропускаем.... 4. И под что конкретно планируется сеть? будет ли сервер, что на нем будет крутиться?

HellDog
()

Планируется обычная интранет сеть
Со стандартным набором серверов (почта, веб, база данных и пр) на одном
выделенном железе.
Плюс у меня мысль поставить в каждой комнате хаб, а между комнатами
протянуть только один кабель (для простоты и наращиваемости). Но меня смущают
стандарты (как я думаю 7 хабов подряд нельзя соединять) и отсутствий опыта

anonymous
()

Если денег есть то : 1- покупай в каждую комнату по хабу ( к-во портов с запасом на насширение - 8-16 100Мв) 2- в серверную толковый свич 16 - 24 порта с менеджментом 100Мв, 3- сеть на базе витой пары UTP или STP (ложить в коробах) получишь сложную звездообразную топологию с сегментацией, правило 5-4-3 для такой сети не имеет смысла - топология другая , (если денег не меряно то вместо UTP фибра).

если есть вопросы пиши dvolcov@moldnet.md

отвечу и обосную Удачи!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.