LINUX.ORG.RU

DKIM/SPF/DMARC настроены?

t184256 ★★★★★
()

У меня новый айпишник впски вообще в блеклисте гуголя оказался. Настроил что сказал оратор выше, отправил жалобу сюда https://support.google.com/mail/contact/msgdelivery и через месяц почта стала доходить прямо в инбокс.

entefeed ☆☆☆
()

DKIM и SPF в наше время строго обязательны. Кроме DMARC можно ещё рассказать гуглу про свой домен там что-то в DNS надо будет вписать, что гугл убедился, что этим доменом владеет вот этот товарищ. Я уж забыл куда там тыкать, м быть http://postmaster.google.com/

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

DKIM и SPF в наше время строго обязательны.

«Ребят, а я смотрю вы все здесь молодцы» (c)
ТС обязательное правило это корректная PTR запись, оно же единственное. Гугле большего не надо. spf, dkim уже не обязательное вкуснотеево. Но крайне желательное.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

Никак не решишь. Всё, что ты можешь сделать, это настроить всю стандартную байду, про которую тут уже написали и поотправлять письма друзьям, попросив их поснимать плашку «Спам». Но гугл в любой момент может опять начать кидать тебя в спам.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

ТС обязательное правило это корректная PTR запись, оно же единственное.

Это, наверное, чтобы в принципе доходило.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

«335» (c)
Много раз уже здесь писал, что если ip не запалился в рейтинговой системе гугли, то ей достаточно корректной ptr записи - это обязательно. Все остальное по вкусу.
А вот говорить что «DKIM и SPF в наше время строго обязательны» неверно!

anc ★★★★★
()

Вот, никогда не было и опять...

echo 'test test test' | mail -s "test2" mymail@gmail.com" 
все робит. Даже в спам не попадает.

Это отправка с поддиванной виртуалки, где никакого почтаря и в помине нет, и не было. Только один важный момент, отправляется с внешнего ip на котором корректный ptr.
Если все тоже самое повторить с машинки с некорректной ptr, не сработает.
Собстно повторяюсь в тесте. Много раз, все тоже самое здесь писал.
Проверил очередной раз что все робит.

anc ★★★★★
()

если ip не запалился в рейтинговой системе гугли, то ей достаточно корректной ptr записи

Допустим ты прав. Теперь подумай, относится ли это к IP ТСа? Настраивать ли ему DKIM+SPF?

t184256 ★★★★★
()

Допустим ты прав. Теперь подумай, относится ли это к IP ТСа?

Если с корректной ptr уже не робит, надо менять IP.
В другой недавней теме, к сожалению не помню кто, писал что при настройке нового почтаря если тот же yahoo не работает, меняет ip. И он абсолютно прав.

Настраивать ли ему DKIM+SPF?

Читайте мой ответ выше «Но крайне желательное.»

anc ★★★★★
()

обязательное правило это корректная PTR запись, оно же единственное

Формально - да. Фактически без DKIM и SPF ты периодически будешь огребать проблемы типа попадания писем в спам у самых разных сервисов, а не только в гугле.

sergej ★★★★★
()

при настройке нового почтаря если тот же yahoo не работает, меняет ip

Можно просто ткнуть в блеклисты на каком-нибудь https://mxtoolbox.com и убрать свой ИП из них. Я один раз на такое наступил. Это требует некоторого времени, но сервер жив и с тех пор всё в порядке. А то ипшников не напасёшься.

sergej ★★★★★
()

Неверно, у yahoo, gmail, aol свои рейтинговые системы. Выпилится из них практически нереально. В отличии от большей части блэклистов. Т.е. в публичных блэклистах вас может и не быть, а вот например в yahoo вы будете.

А то ипшников не напасёшься.

Разговор про новый почтарь, т.е. когда еще есть возможность протестировать и если что сменить ip.

anc ★★★★★
()

Формально - да.

Не формально, а реально. Это единственное обязательное правило. Выше пример привел, если не верите можете у себя попробовать, если есть где (в смысле не с почтаря, а с каконидь сервака у которого корректная ptr и больше ничего).

anc ★★★★★
()

У меня есть опыт выпиливания из microsoft и гугла. Всё там можно только времени (особенно на гугл) уходит неадекватно много.

Не формально, а реально. Это единственное обязательное правило

Это для доставки. Но к подписанным DKIM письмам сервера как-то получше относятся в плане запихивания их в спам.

Я на гугле проверял: отправляешь тестовое письмо с каким-нибудь блаблабла (по содержанию оно очевидно похоже на спам) и оно туда и попадает. Подписываешь - и содержание уже не влияет.

DKIM и SPF лучше иметь чем не иметь. Да и DMARC тоже полезен.

sergej ★★★★★
()

У меня есть опыт выпиливания из microsoft и гугла. Всё там можно только времени (особенно на гугл) уходит неадекватно много.

Все верно, долгое, а иногда оооочень долгое, снижение рейтинга. Так зачем поднимать почтарь если его ip уже в спамерах?

DKIM и SPF лучше иметь чем не иметь. Да и DMARC тоже полезен.

Очередной раз повторю свой же ответ выше «Но крайне желательное»

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.