Вообщем пришло время менять серваки да и расширяться уже пора, тесновато стало. и возник у меня такой вопрос:
я всегда пользовался физическими дедиками и другие варианты както даже не рассматривал - но с ростом парка серверов и проектов это превратилось в боль.
но ведь есть же какието облачные платформы (нелюблю это хайповое слово, но тут оно вроде в тему), предоставляющие инфраструктуру за вменяемые бабки? как я себе это вижу
1) есть отдельный сервак с базами данных, толстый, жирный, дорогой. пусть на нем даже доступа никчему небудет, ни пакеты ни поставить ни настроить под себя - пофиг. теоретически он должен быть уже настроен провайдером.
2) есть отдельный сервак - файлопомойка. тоже самое, только доступ по паре протоколов и ничего лишнего, зато относительно дешевое место
3) есть куча серверов с полным доступом, на которых крошечные диски и заранее выбранная конфигурация cpu (ну или просто процессорного времени) и памяти. новые поднимаются в пару кликов. есть возможность увеличить лимит оперативы (либо она вообще не лимитирована и оплачивается фактическое использование по тарифу, как у многих облачных хостингов). при заказе нового можно выбрать какой дистрибутив на него встанет, в идеале вообще образ подсовывать или хотябы «рецепт» со списком пакетов, которые поставятся сразу. важный нюанс - если ресурсы всетаки лимитированы (типа колво ядер и оперативы) то помимо мелких нужен также тариф с чемто жирным (типа 8+ядер и 32г+ оперативы), ибо как минимум один такой мне тоже нужен.
4) либо вся эта факханалия либо хотябы 1-3 2-3 соединены очень быстрыми линками с минимальной задержкой.
и теперь самое неприятное - все это нужно в роисси. посему амазон, который вроде как все это умеет, мне не подходит. почему в роисси - ну кроме проблем с хранением ПД (и еще некоторых законодательных нюансов) и необходимости низкого пинга до серверов группы 3 из отсюда, есть еще бешенный роскомпозор, который свинью уже подложил и хз что будет дальше.
есть такое? куда нести бабло? если нет, какие есть близкие альтернативыные кофигурации чтоб без штата своих админов и по вменяемой цене? что я упускаю? какие подводные камни, или может все рассуждение вкорне неверно?
высказывайся лор! и большая просьба, помимо флуда и поливания ТС говном хоть немножко конструктива и дельных советов позязя, это правда насущный для меня вопрос
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от genryRar
Ответ на:
комментарий
от genryRar
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.