LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как выполнить скрипт при фокусе определенного окна?

,

0

2

Есть небольшой баг в стиме, когда запускаешь игрушку, а не работают хоткеи. Причина в том, что игра запустилась, когда раскладка была на русском (переключение раскладки когда игра запущена - не помогает). Если запускать при включенной английской раскладке - то проблем нет.

Хочу сделать так, чтобы при кликание на стимовское окно раскладка сама переключалась на английский. Как словить «эвент» при клике или фокусе стимовского окна?

Ответ на: комментарий от develf

хм.. вроде должно работать..

или нужно городить скрипт переключающий раскладку посложнее, но тут я уже не подскажу.. или можно включить per window layout management не знаю как с этим в гноме..

но в целом я к тому что нет смысла ловить эвент клика на стимовское окно запустить скрипт который поменяет раскладку перед запуском игры можно через параметры запуска.

Thero ★★★★★
()
Последнее исправление: Thero (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Thero

запустить скрипт который поменяет раскладку перед запуском игры можно через параметры запуска.

Ну может в самом скрипте косяк. setxkbmap с гномом не особо дружит.

develf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Thero
gdbus call --session --dest org.gnome.Shell --object-path /org/gnome/Shell --method org.gnome.Shell.Eval "imports.ui.status.keyboard.getInputSourceManager().inputSources[0].activate()"
(true, '')

Подтверждаю, в моём Гноме переключает раскладку на англ [0]

das_tier ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.