Уважаемые, я знаю, что FreeBSD 6.0-Release-p6 не линукс, но обращаюсь к вам как к профессионалам! ядро скомпилировано с опциями: options NETGRAPH options NETGRAPH_ASYNC options NETGRAPH_BPF options NETGRAPH_CISCO options NETGRAPH_ECHO options NETGRAPH_ETHER options NETGRAPH_FRAME_RELAY options NETGRAPH_HOLE options NETGRAPH_IFACE options NETGRAPH_KSOCKET options NETGRAPH_L2TP options NETGRAPH_LMI options NETGRAPH_MPPC_ENCRYPTION options NETGRAPH_ONE2MANY options NETGRAPH_PPP options NETGRAPH_PPPOE options NETGRAPH_PPTPGRE options NETGRAPH_RFC1490 options NETGRAPH_SOCKET options NETGRAPH_TEE options NETGRAPH_TTY options NETGRAPH_UI options NETGRAPH_VJC при загрузке системы запускается скрипт: #!/bin/sh kldload ng_netflow kldload ng_eiface kldload ng_split ngctl -f- <<-SEQ mkpeer bge0: split lower mixed name bge0:lower splitlow mkpeer splitlow: netflow out iface1 name splitlow:out netflow mkpeer netflow: split out1 in name netflow:out1 splitup connect splitup: bge0: mixed upper connect splitup: netflow: out iface0 connect splitlow: netflow: in out0 mkpeer netflow: ksocket export inet/dgram/udp msg netflow:export bind inet/10.10.10.27:4444 msg netflow:export connect inet/10.10.10.1:9996 SEQ где 10.10.10.27 - интерфейс bge0 на котором меряем трафик, 10.10.10.1 - машина на которую сыпем пакеты формата netflow для анализа. Для анализа используется "Netflow Analyzer 5". Теперь о проблеме: Я просматриваю в системе анализа трафика отчеты вида - "кто, сколько потратил начиная с 7.00 утра по нынешний момент", т.е. логично, что с каждым измерением временной интервал исследуемого трафика увеличивается, соответственно и трафик, потраченный машиной Х за день может только увеличиваться. НО. Я заметил, что анализатор говорит странную вещь, - например, в 12 утра я замерял в интервале "7.00-12.00", машина Х потратила 70 мегабайт, в 15 часов машина Х потратила в интервале "7.00-15.00" только 56 мегов. (!!!) т.е. трафик машины УМЕНЬШИЛСЯ. Бред какой-то. Я грешу на "Network Analyzator 5", что это "глючный" софт, хоть и не бесплатный. Но прошу знатоков netgraph всё-таки проверить мой вышеприведенный скрипт на чистоту - нет ли в нем какой-то ошибки, которая могла бы привести к столь плачевным последствиям. Заодно, если ошибка всё-таки не в скрипте, посоветуйте чем заменить этот анализатор? Желательно что нибудь из мира opensource и главное с удобоворимыми отчетами, желательно через веб-интерфейс. заранее спасибо!
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.