LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Как включить обратно в настройках linux mint, 17 или 18 версии, мышку используя терминал

, ,

0

1

Я зашёл в настройки, и вижу стоит галочка выключить устройство, и я зачем-то снял её и теперь, мышь перестала работать, хотя питание к ней идёт. Хочу её включить, но так как тачпад у меня вообще никак не поддерживается, то только через терминал. Но как это сделать ничего в гугл не нашёл.

Последнее исправление: tolya90070 (всего исправлений: 1)

Наверное искать где-то там: gsettings list-recursively | grep mouse

quantum_cat ★☆
()
Последнее исправление: quantum_cat (всего исправлений: 1)

Раздел настроек больше недоступен? <Alt>+<F1> меню не открывает?

так как тачпад у меня вообще никак не поддерживается

если не секрет на каком ноуте и какой тачпад? А просто подключить «мышь» в другой USB не помогает?

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

Нет не помогает. Ноут у меня Acer aspire es1-422-692r. Еще кстати, пока я не вошёл в систему мышь работает, после ввода пароля нет.

tolya90070
() автор топика
Ответ на: комментарий от tolya90070

Так после входа в X-ы меню недоступно? Может не <Alt>+<F1>, но должно через клавиатуру меню открываться. Например кнопка «Super' ('Windows' в ряду между CTRL ... ALT)

LinuxMint 19 по <Alt>+<F1> открывается виджет (или как правильно?) на пустом столе. В нём выбрать клавишами перемещения курсора „System“->„Preferens“->„Hardware“->„Mouse“

anymouze ★★
()

Решение найдено.

Если не понятно будет, то что я ниже описал то идём по этому адресу Можно ли заблокировать клавиатуру? и читаем сообщение от router (04.10.2010 19:48:40). Я не сразу понял что к чему потому описал ниже. Сначала набираемых команду: xinput --list Смотрим id своего устройства, у меня был 10. Затем вводим команду: xinput --list-props 10 Device 'здесь полное название вашего устройства' Название устройства увидите после первой команды. Затем, так у меня не работала мышь и тачпад то чтобы прокрутить вверх нужную мне информацию использовал Shift+pg up, а вниз Shift+pg down. Смотрим под названием вашего устройства будет написано: Device Enabled (148): 0 148 относится к моему устройству, у вас же может быть другое значение. И пишем последнюю команду: /usr/bin/xinput --set-prop 10 148 1 Все работает. Так как я на форму впервые, то не умею правильно оформлять команды. Надеюсь кому то поможет.

tolya90070
() автор топика
Ответ на: Решение найдено. от tolya90070

Ну да это тоже правильно. Там кстати, и тачпад можно починить.

*если перезагрузить X-ы или перелогиниться может потребоваться повторная настройка.

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

<если перезагрузить X-ы или перелогиниться может потребоваться повторная настройка.>

Да так и есть, потому во второй раз после тех же действий, я зашёл в настройки мыши и тачпада и снял и поставил сразу же ту самую галку, и теперь даже если перезагрузиться все работает.

tolya90070
() автор топика
4 апреля 2020 г.
Ответ на: комментарий от tolya90070

Как вообще этот ноут на лине? Решил жене постаить Zorin OS на эту иашину, но лагает ужасно. С виндой таже беда.

Firiat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.