LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Web сервер на virtualbox.

1

4

Здравствуйте. Помогите чайнику догнать) Есть идея (железо позволяет вроде без особого напряга) на win10 поставить virtualbox и накатить centos 7 и на нём запустить сайт во внешку. В качестве диска под centos 7 один ssd целый, ну и могу ещё софтверный raid1 прикрутить в виртуалке со вторым hdd. Какие минусы и плюсы данного решения? Сама винда регулярно снимается в образ средствами винды+могу акронисом если надо. Просто интересно с практической точки зрения понять +- сей идеи.

Главный минус virtualbox - это не гипервизор, а значит очень неоптимально использует ресурсы хоста.

Тогда уж hyper-v, он вроде есть на pro 10 винде https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Hyper-V. Centos 7 отлично в нем работает, драйвера уже там. Плюс hyperv хорошо интегрирован с виндой

ism ★★★
()
Последнее исправление: ism (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chrisred

да с ip статикой не проблема, не проблема и с провайдерами двумя, даже если билайн зарубит сходящий траф в будущем, то есть мгтс и с ним точно траблов не будет, но это другая тема. Вот выдержка из https://ustanovkaos.ru/ustanovka-neskolkix-os/windows-10-virtualnaya-mashina.... - Теперь следует ставить ВМ и установить ОС Windows в нее. В принципе, есть возможность инсталлировать Линукс, правда по мнению многих опытных и продвинутых пользователей, его работоспособность в Hyper-V ужасна, поэтому наилучшим вариантом следует считать выбор VirtualBox. Кого слушать хз, я в замешательстве в силу отсутствия знаний и опыта в линукс в целом.
Мне надо в первую очередь облегчить в будущем переход на vps или физический сервер, то есть иметь возможность перенести диск или образ диска на vps или физ. сервер. От этого и исхожу, есть также два варианта поднятия сервера.
1 - на стареньком phenom 9650 4-х ядерном/3 гб. 667 mhz ОЗУ/120 гб. ssd/ материнка msi на mcp 61 который уже достаточно уставший, чипсет греется (он и так не холодный), конденсаторы тоже некоторые 50-60 градусов, что говорит о не долгом счастье явно. Выпаивать и менять их не вариант, проще заменить мать, проц, память, но от 12 штук и выше выйдет на амд, на интеле под 20 штук ибо проц нужен для нормальной работы cms и бд 4 ядерный.
2 - Есть свеженький комп на celeron 4900/8 гб. ОЗУ 2400 mhz/мать PRIME H310-PLUS, могу на нём позже заменить озу на 16 или 32 гига и проц поставить 4 ядерный, но при этом на этом компе должна остаться обязательно винда основной ос ибо много чего завязано на ней. Как поступить гуру?

AlexandrWelcome
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexandrWelcome

Переносить сайт таким образом плохая идея.

Хранишь в гите / меркуриале весь код, Хранишь бекап базы.

Тогда развернуть все займёт пару минут и будет зависеть от размера базы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Давайте не будем обсуждать другие темы, в том числе приобретение и качество vps за один евро. По секрету скажу, что нормальных хостеров на пальцах одной руки можно пересчитать. Аля 1-10 евро ничем не лучше будет моего пк, также нет гарантий в случае поломки, на бегете до 12 часов решать будут траблы и им насрать, что у тебя там крутится и какую приносит прибыль и в какой жопе ты потом будешь в индексах поисковиков. Им бы выжать максимум из 10 летнего xeon на доживающем свои дни hp, хорошо, что если серверная платформа, куда хуже если промышленная или вообще пк) Нормальный (с оговорками) хостинг стоит от 2000 в мес. и выше и обязательно администрируемый, только в этом случае я избавляюсь от хлопот и забот и часовых простоев. Покажите мне за 1 евро требуемые в мин. конфигурации 2 ядра/2гига/30 пзу и чтобы реально аптайм был 99,9?

AlexandrWelcome
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

36кв*6подъездов = 216кв*450 среднюю абонентку=97200 тысяч рублей-не подключённых из 216 кв. итого в среднем 90 тыс. руб. в месяц и это только за один дом за вычетом амортизации коммутаторов в случае меди билайна, а в случае gpon мгтс, то амортизация почти нулевая ибо не требуются коммутаторы в каждый дом/подъезд. Я уж не беру в счёт издержки поддержки физиков, организацию саппорта, в таких масштабах я не берусь считать ибо не знаком с сетевыми делами, но вероятно при объёмах Москвы они не велики. Что касается юриков, то юрики разные, кому-то хватит и безлимитного по воздуху за 1000-2000 рублёв, а кому-то и тянуть надо выделенный кабель, суммы соответственно разные. https://mgts.ru/business/internet/gpon/tariffs/ соответственно для немного других целей, ну и в догонку изучите https://mgts.ru/company/documents/form_doc/ должные документы, а уже потом пишите свои убеждения на обозрения и что-то советуйте. Обратите внимание на регламенты работ по устранению и сопоставьте реальный iptime юриков и физиков и разумеется приплюсуйте к этому возможность сбоя в течении 2-суток. Если есть советы по выбору виртуализации и оптимального решения по конфигу пк и тд, то велком, остальное более не обсуждаю

AlexandrWelcome
() автор топика

и еще, в свете не малой конкуренции и тех, кто устоял и имеет доступ к коммуникациям жкх, то каждый физик на счету у провайдера. меня не хотели отпускать в мгтс, даже скидки предлагали с и так 360 рублёвого тарифа), а вы мне тут про юриков и тырнет за десятки штук в месяц.

AlexandrWelcome
() автор топика

1. Идея использовать шинду как хост, уже плохая идея. Причины просты, кушает как не в себя, глюков больше, и т.д. и т.п.
2. Не проще ли (и разумнее) наоборот? *nix как хост и в него например в qemu шинду(если так уж нужна) и ваш вэб (отдельной vm, а может даже и контейнером)?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

согласен с вами, думаю уже который час над этим, что идея бредовая) держать на винде всё, еще и при запущенной 1с))), обновы задолбят ребутами. Я уже подумывал даже заменить проц и обзавестить 16 гб озу, но удобно ток как для меня чайника мышкой снэпшот и то, что восстановить можно за секунды и перенести на другую машину, на этом больше не вижу плюсов, сплошной гемор и минусы, потеря производительности 10-30%. Как же тяжело во всём разобраться при отсутствии знаний. Решил, что буду подымать на отдельном пк, а там уже по мере проблем думать, да и думаю по другому не выйдет.

AlexandrWelcome
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

да я знаю, но не пробовал, на виндовую эмуляцию hyper-v нету лицензии, у меня home, а с пиратами в неладах) да и в любом случае мне кажется винда как основная ось не айс. Вот обновление поставит и будет требовать перезагрузки и чего мне делать в таком случае? Перезагружать? А если меня не будет в это время у пк, а обнова чего-то обновит так, что отвалится vbox, то будет просто супер.

AlexandrWelcome
() автор топика

А по vbox, то поюзал я его, поставил centos 7, панельку isp, запустил cms, погонял чуток и вроде проблем не было с производительностью особой при моём селероне g4900/8 озу/ssd, под вирт. дал 4 озу и все 2 ядра несчастные. Конечно при ресурсоёмких операциях с бд, установкой пакетов и тд малость подвисает винда, но жить можно вроде.

AlexandrWelcome
() автор топика

а задумался о виртуалке на винде потому, что второй пк печаль 10 летней давности, phenom 9650/3gb озу 667 mhz против моих на втором пк 2400 mhz, вроде работает, не сбоит, но возраст и 24/7 режим угробит его с большей вероятностью через 1-2 максимум и это при том, что охлаждением заморочился всего и вся, жужжит как два моих новых пк. По хорошему счёту новый пк нужен под сервер, но под производительный конфиг надо на амд 12-15 штук, на интеле от 20 и выше выйдет, а их пока нету. Короче ушёл я поднимать на старом пк что-то, на скок хватит и ладно, дальше уже по мере...

AlexandrWelcome
() автор топика

Мне надо в первую очередь облегчить в будущем переход на vps или физический сервер

Так и надо начинать с VPSки за 2-3 евро в мес.

vvn_black ★★★★★
()

Да ладно. У мню поддиванный (не вэб во вне), ничего так работает уж сколько лет, уже не помню когда первый из них (по софту и железу) поднял, и чего только на нем не работало... за эти годы. Ан нет, минимум припоминаю, первый точно был первопенек mmx только вот какой 233 или старше уже не скажу.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Ну вот без обид, но не стоит советовать бред. Поинтересуйтесь себестоимостью хостинга, сколько 1 гиг места, сколько озу, сколько и так далее, а потом уже советуйте за 1 евро. Я так тестил уже бегет хостинг, но понял, что хостинг не потянет cms, а vps на тот момент у них ток в проекте были в тестовом режиме, но даже там никто не гарантирует высокий аптайм, 12 часов в случае чего ваш сайт будет лежать и вероятнее всего вам придётся ещё и думать о бэкапах и как их восстановить. https://firstbyte.ru/ также тестил, редкостное говно, посоветовал один на форуме, теперь не могу вернуть бабло обратно, бухгалтерия фриланс, сами реселлеры. на той неделе ovpn считай не работал часов 8, траблы с инетом были, временами вообще пропадал на минут 20. Подобных хостеров почти весь тырнет, а что написано на сайте хостера в рекламке, ну так маркетинг штука ваще веселая) Ещё раз - нормальный администрируемый хостинг выйдет от 1700 в месяц с распределенными серверами и ваш проект не будет лежать никогда в случае даже если полыхнёт весь дц, в другом дц всегда держится копия серверов. Это действительно нормальный хостинг, но никак не за евро и даже не 10, а все байки при интернет для юр лиц, для лучше vps оставьте при себе господа геймеры. При нынешних реалиях мой пк в режиме 24/7 с резервным провайдером будет как минимум таким же хостингом за 1 евро для себя, а как максимум в разы лучше по аптайму ибо на мгтс я забыл за 3 года что такое нет интернета или скорость не по тарифу. Не те у вас стетеотипы, изжитки прошлых лет. По администрированию и поддержке другой вопрос, но я пока готов следить за пк, а появится возможность перейду на выше описанных хостинг за 2-3 штуки в месяц, но никак не за евро. У меня не сайт визитка и не блог о твиках винды чтобы сидеть на таком горе.

AlexandrWelcome
() автор топика

Мне не трудно повторить вот на это

Мне надо в первую очередь облегчить в будущем переход на vps или физический сервер

свой совет VPS за 2-3 евро.

Не надо включать «я самый умный», просто прислушайся к совету и попробуй. Или тебе жалко эти 3 евро?

То, что ты говно пробовал, не значит, что нет нормальных предложений.

vvn_black ★★★★★
()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vvn_black

ваши предложения с 3 евро за мин. конфиг 2 ядра/2 озу/30 пзу и чтобы не ложился vps более 10-20 мин в год? в случае более долгой продолжительности кто будет возмещать сео? не вы ли уважаемый? я не умничаю, фломастеры у всех разные, но это не значит, что кто-то тупой, просто у каждого своя правда и предпочтения

AlexandrWelcome
() автор топика

Идея замечательная.

Главный минус virtualbox - это не гипервизор, а значит очень неоптимально использует ресурсы хоста.

Вообще не правда. Например я играю без лагов в 3d игры в виртуалбоксе, почти без лагов смотрю ютуб в hd - а в отличии от игор ютуб в виртуалбоксе обрабатывается чисто на cpu, без gpu, gpu только выводит. А вот игры - полноценное ускорение. Единственное что в боксе может тормозить это из-коробки винда10 и убунта в момент когда телеметрия. В винде сложно отключить, в убунте поппулярити-контент удалить легче. Т.е. работа с дисковой подсистемой лично по моему опыту - единственно что медленнее обычного. Но учитывая что вы на ssd будете то думаю будет норм. Главное не стоит извращаться - в попытках отдать целиком диск как устройство в вбокс. Достаточно на ssd диске разместить файлы виртуальных дисков гостя.

Тогда уж hyper-v, он вроде есть на pro 10 винде

Не нужно - лишний гемор. Ставьте вбокс и в расширенных настройках выбирайте виртуализацию kvm. Никак не hyper-v. (Если конечно в центос обычное линукс ядро) Гипер-в выбирайте для windows-гостей или free-bsd гостей.

Вообще оптимальные настройки vbox хорошо гуглятся на русском языке. Прям по каждой опции можно найти хорошее описание.

Так вот возвращаясь к идее - идея замечательная. Я давно уже перешел в работу исключительно в виртуалках.

Хост чисто для их запуска, и для тех редких случаев когда в виртуалке что-то тормозит (hd ютуб, игры сложнее чем openArena, allienArena, superTux и т.п.) Причем комп у меня не самый мощный - Amd Phenom II.

Но если грамотно настроить вбокс - то производительность как буд-то реальная машина а не вм.

Очень удобно хранить всю работу в вм - тогда ты не зависишь от основного компа.

Так вот у меня с 2016 года есть свой сайт. Работает в виртуалбоксе. Удобно. Безопасно (если чето сломается или вдруг взломают - всегда есть копия состояния, которую можно удобно делать в один клик).

Когда мне нужно запускаю сайт на одной своей машине, когда нужно на другой (экспорт-импорт вм).

Недавно купил вдс - пробросил от него впн, написал простенькую апу которая пингует то что по впн раз в заданое время (не стал заморачиваться на более сложное) и если пиргуется - делает маршрут через не помню уже что помоеу iptables. В итоге пока мой комп выключен мой сайт работает на vds. Когда включен и загрузилась виртуалка - vds автоматически переправляет все запросы с себя на мою виртуалку. Очень удобно короче :)

Ну конечно это с точки зрения сайта который почти не посещается. Максимум 3000посещений в неделю и те от ботов. Хотя уверен что хватит и намного большее.

Еще рекомендую не стесняться в виртбоксе гостю отдавать исключительно все ядра cpu, и любые возражения против этого считать бредом. Даже когда гость загрузит все ядра например make -j<кол-во-ядер> - хосту пофиг, во всяком случае планировщик процессов винды8 (она у меня хост, т.к. считаю её последней нормальной виндой - в 10 уже много лишнего, особенно то что даже отключив все обновления,всеми средствами, однажды она всеравно запустит их) весьма отзывчиво все делает.

bonta ★★★★★
()
Последнее исправление: bonta (всего исправлений: 3)

Может вы о 10ке? Виндовс 8 - занимает около 600мегабайт озу.

Я на 4г памяти запскаю основную рабочую ос - дебиан (2г), сервер на фрибсд (640мб - этого даже хватает что бы php серипты юзая gd2 или как там либа называется? Сжали в галереи 36 мегапикмельные jpeg/png в более мелкие размеры). Еще dc++ могу запустить - со всем этим остается около 200 мб свободной озу.

Когда все это завершить - то видно что весь рантайм винды живет в 600мегабайтах. Естественно если не вытяснять ничего - то рантайм разрастется, именно не кешем а типа занятой озу. Но винда очень хорошо умеет себя ужимать. И причем честно а не сваливая все в своп, что не влазит в озу.

bonta ★★★★★
()

ваши предложения с 3 евро за мин. конфиг 2 ядра/2 озу/30 пзу

2 ядра, 2 RAM, 25-50 SSD, 100-200 Mbit безлимит. Если вам это «хостинг не потянет cms», то тогда всё плохо.

И ещё раз чтобы «облегчить в будущем переход на vps или физический сервер».

в случае более долгой продолжительности кто будет возмещать сео?

Ой, извините, я не распознал в вас настоящего профессионала. Я почему-то думал, что там «где всё серьёзно» варианты self-хостед в виртуалбоксе вообще не рассматривают, видно я ошибаюсь.

vvn_black ★★★★★
()

Какие минусы и плюсы данного решения?

ИМХО, минус один. Запуск линукса в виртуалке под виндой - это что-то среднее между безалкогольным пивом и резиновой женщиной. Пригодится разве что тем, кто только-только начинает осваивать линукс, и каждый чих приходится гуглить, а кроме винды гуглить неоткуда.

Кричать «ненужно» не буду, но желаю как можно быстрее перейти к следующему этапу — дуалбуту. Ну а там, глядишь, наоборот, винда в виртуалку переселится...

hobbit ★★★★★
()

win10 поставить virtualbox и накатить centos 7 и на нём запустить сайт во внешку
Просто интересно с практической точки зрения понять +- сей идеи.

Вполне рабочее решение, если не накосячить при исполнении.

Из минусов - даунтайм сайта, пока комп потушен и win10 непредсказуема - что отвалится при следующем обновлении - неизвестно. Если винда критична, то лучше win7, но в идеале - линь и KVM.

Из лютых плюсов - легкость выкладывания файлов для скачки с тебя и возможности оперирования сайтом(ами) и хостингом.

С рейдами/акронисами не совсем понятно, если нужно решение «на года» то в качестве хоста лучше линь. Если сайт не сильно важен и редко меняется, достаточно просто бэкапы делать после изменений. Собирать рейд в виртуалке пробросом в нее физических дисков (если это имелось в виду) вполне можно, но лучше рейд делать на хосте чтобы виртуалка не была в курсе организации хранилища - так ее гораздо проще перемещать как на соседний комп, так и на соседний диск.

handbrake ★★★
()
Ответ на: комментарий от handbrake

если про рейд на вин10, то на хоум нету даже софтверного зеркала

AlexandrWelcome
() автор топика
Ответ на: комментарий от handbrake

фух. попробовал в vbox поставить центос, под образы отдельный ssd выделил, поставилась просто мегашустро, по сравнению с моим 10 летний phenom 9650 просто летает, грузится за секунды, вот и думаю. может всё же стоит заменить мать проц и память ддр4 и на этом железе уже мутить сервер

AlexandrWelcome
() автор топика

Предположим, домашний интернет у тебя с резервным провайдером. IP адрес на резервном провайдере тоже поднимется? Или побежите DNS переписывать? Самый поганый хостинг за 1 евро будет давать больше гарантий, чем ваша домашняя система. Домашний интернет + домашнее электричество + домашняя винда + vbox + AlexandrWelcome в качестве админа всей этой системы = даунтайм 99.9% Так что автор тролль, язабан.

GT
()
Ответ на: комментарий от GT

по ip есть такая штука как микротик, всё поднимается автоматом в случае чего) По днс вы также смотрю видимо отстали от жизни, всё редиректится в случае недоступности первого ip.видимо вы дальше меня от днс))) электричество также ваш бред, ибп по мощности пк+в автозапчастях новый акб (можно не один даже) 12 вольт и будет вам дешевое счастье на 5 часов а то и больше вместе с двумя роутерами))) ну насчёт винды дело рук утопающих, у меня за 10 лет ни одна винда не глюканула, не ушла в синие экраны, да и 10 сейчас как часы пашет. по вашему те кто сидит на виндовых серверах в силу виндовых cms и тд все идиоты и им срочно надо переходить на линь? админ этот временный вариант 1-2 года, далее переложу это дело на кого-то умнее меня и опытнее. про поганый хостинг выше писал, но для особо одарённых повторюсь, что такой бред может написать только тот, кто не разбирается в себестоимости хостинга и довольствуется тем что дали, а потом плодит посты с отзывами о том, что вот мол хостег гавно, сайт лёг на 3 часа, данные не восстановить и прочую ересь. погуглите я вам советую и думаю прекратите упорото советовать дешманский хостинг для визитки сайта.

AlexandrWelcome
() автор топика
Ответ на: комментарий от bonta

Виндовс 8 - занимает около 600мегабайт озу.

Совсем совсем голая и только после старта, может быть.

Но винда очень хорошо умеет себя ужимать. И причем честно а не сваливая все в своп, что не влазит в озу.

Валентина Михайловна, это вы?

anc ★★★★★
()

От €3 в месяц можно найти адекватные VPS и не заниматься ерундой с подкроватным хостингом. Но ТС, видимо, адекватных решений как раз не ищет, судя по запросам

si0 ★★★
()
Ответ на: комментарий от si0

Да там школьник какой-то хочет поучиться просто стать крутым админом cs сервера и поднять чсв.

menangen ★★★★★
()

GT вам все верно ответил.

По днс вы также смотрю видимо отстали от жизни, всё редиректится в случае недоступности первого ip

А вы похоже ее(жизнь) только начинаете. Все верно вам написали. roundrobin нормально работать не будет.

электричество также ваш бред, ибп по мощности пк+в автозапчастях новый акб (можно не один даже) 12 вольт и будет вам дешевое счастье на 5 часов а то и больше вместе с двумя роутерами)))

Да вы хоть дизель генератор поставьте, при отключение в многоквартирном доме, оборудование прова будет обесточено. У себя, да, локально можете «в игрушки поиграть», «кинцо ранее скаченное посмотреть».
И еще добавлю про не написанное GT, вот предположим у вас хоть 20 провов, но все их коммуникации идут через один коллектор, «завтра» гастреры долбанут его, и как бэ все, ждем пока починят. Для домонета это не быстро, да и для юриков не всегда «спешат».

у меня за 10 лет ни одна винда не глюканула, не ушла в синие экраны

Как часто я такое слышу, прям дежавю. «Если у меня ниразу не сломался „холодильник“ это не означает что у всех он ниразу не ломался.» Надеюсь аналогия понятна.
Или по другому: «Мама мне купила компутер, и вот у меня все-все работает. Вот честно-причестно. Целых 10 лет».
Поймите, тут такая фишка, когда вы выползаете из-за только своего компа и получаете опыт в виде 100-н - 1000-ч девайсов, то узнаете много нового, что не все так розово как представлялось в вашем манямирке.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

ТС, школота, я полагаю. Просто хочет прикинуться ФЛПшником средней руки)

Twissel ★★★★★
()

вы слыхали про gpon? где прокладывается? думаю не полезет туда здравомыслящий адекват обрубать оптику топором. ну и по дизельному генератору сами допрёте, что с генератором будет работать и интернет у меня ибо ближайшее оборудование провайдера находится за несколько километров от меня. https://axata.by/preimushhestva-i-nedostatki-setey-pon/ по последнему опыту 3 года uptime 99,9 хотя да, у других может быть до сих пор корбина телеком/вымпелком)))а завтра вдруг)))) и бац и нету тырнета ну а про холодильник не соглашусь, вы бы ещё кофеварку суда приписали. ну сломался у меня холодильник и чё?, беру рядом стоящий новый, втыкаю в 220 вольт и получаю тут же новый холодильник, также и с пк, естественно будет продуманный вариант с мин. временными затратами на восстановление сервера, жел. в несколько минут. это по сути из разряда ранее тут писавшего про интернет для юриков. я даже нагуглил как юрик с небольшим количеством сотрудников протянул к себе в офис интернет за общую сумму по расходам в месяц 1000 руб., правда вложился в оборудование wifi на 9 штук. тут много можно найти минусов везде, и дома хреново, и на дешманском хостинге не так прям намного лучше.

AlexandrWelcome
() автор топика

а вдруг завтра экскаватор не там копнёт и обрубит дц. возможно теоретически? возможно! практически? а хз)))узнаем когда обрубят)))тогда и оповестим друг друга.

AlexandrWelcome
() автор топика

вы слыхали про gpon

А вы в курсе что это такое? Походу нет.

думаю не полезет туда здравомыслящий адекват обрубать оптику топором

Простите «туда» это по вашему мнению «куда»? Вы что реально думаете что кто-то топором перерубает кабели? У меня для вас новости, каменный топор давно заменили на современную технику. Расфигачить «случайно» кабель на несколько сотен жил для гастеров это вообще «говно вопрос».

по последнему опыту 3 года uptime 99,9

И видимо первому(опыту). Вы внимательно читали что я написал? Одын штука != сотни.
Объяснять человеку, не имеющего опыта, который прожил только в своем мирке, и считает что если «у меня так», то «так же абсолютно везде», в дальнейшем считаю бессмысленно.
Но если вы что-то хотите узнать, то прислушивайтесь к тем кто уже «наступал на грабли».
«Когда я был ребенком, я думал как ребенок, делал как ребенок. Но когда вырос я отбросил все детское». Все мы были «детскими максималистами» и считали что если если я знаю как починить один компутер, спаять рк86, написать программу на басике, паскакале, фортране, c, etc для себя любимого. То сразу мы знаем все и вся, и у нас офигительный опыт и теперь мы можем даже «спутники в космос отправлять».

anc ★★★★★
()

Ну дц стараются все-таки держать несколько независимых каналов. А в целом конечно возможно. Вон гугля нет что бы давно данные пролюбила из-за 4-х молний. Но шансов остановки работы все-таки меньше.

anc ★★★★★
()

да всё понятно, мне на некоторое время, максимум думаю на 1-2 года, а там видно будет. Выстрелит хотя бы 20-30 в мес тогда и буду думать о хорошем администрируемом хостинге, а пока пусть пк трудится.

AlexandrWelcome
() автор топика

https://webhost1.ru/terms.pdf касаемо хостинга за 1 евро) ну вот реально же словно читаю договор домашнего интернета, а не услуг корпоративного уровня. Перерывы, исполнитель обязуется, перерывы. Устроили тут советы уровня школота) Вы бы писали на чём держите свои корпоративные проекты и обязательно с ссылками на проект, а я посмотрю скока таких появится постами ниже)

AlexandrWelcome
() автор топика

Да, перестань ты тупить уже. Если бы в ОП попросил совета для нагрженного хостинга, тебе бы накидали тарифов амазона или хецнероподобных.

Ты же спрашиваешь вариант перехода к нормальному хостингу и сам же признавая «Помогите чайнику догнать» упёрся в свой наихудший вариант виртуалбокс на винде, при этом ещё и пальцы расставляешь. Зачем тогда совета спрашиваешь, чтоб тебе сказали какой ты молодец?

Любой не шаред хостинг бужет лучше, чем твой вариант.

vvn_black ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.