LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

паразитный проброс

0

1

привет! несколько дней назад произошла странная вещь, так у меня провайдер Ростелеком, адрес серый 10.х.х.х . Внезапно посыпался снаружи трафик udp на сиповский 5060 порт, увидел в логе подбор паролей и т.п.. В сип заголовках было destination что-то типа <100@46.242.X.X> (с этим адресом я выхожу из-за ната)

Внимание вопрос, как такое могло случится, почему провайдер вдруг стал пробрасывать снаружи на мой серый адрес запросы?

★★

SIP не натится из коробки, как и пр p2p протоколы, на натах ставится специальный транслятор, который процессит подобные вещи.

Далее читаем про nf_nat_sip, да и вообще всю линейку nf_nat_*

sparks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparks

SIP не натится из коробки

ну да, я и сам удивился. собственно поэтому и спросил, как вышло что Ростелеком стал мне пробрасывать sip

victorb ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

то есть на нате роутера такой же транслятор?

не понял вопрос, у меня на серваке подкроватном, внешний адрес 10.X.X.X и астериск А пакеты начали сыпаться из инета с разных адресов а вот как у Ростелекома нат настроен, как раз хотел бы понять

victorb ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от victorb

так то у меня было с давних времен настроено исходящее подключение по sip к Зебре.ру, не удалено, но я им и не пользовался.

Вот интересно, если бы я был в какой то момент единственным пользователем за этим внешним ip, могло ли случится что ростелеком сделал проброс один в один с внешнего 5060 на мой 10.Х.Х.Х на порт 5060 ? вроде, циски так делают...?

victorb ★★
() автор топика

Если вы подключены по ethernet, может этот трафик генерит ваш сосед? Вы сами пробовали снаружи отправлять пакеты на этот 46.242.X.X порт 5060?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Если вы подключены по ethernet, может этот трафик генерит ваш сосед? Вы сами пробовали снаружи отправлять пакеты на этот 46.242.X.X порт 5060?

К сожалению, в тот раз не пробовал. позже сервак перезагрузил и эффект пропал. Но трафика соседей никогда не вижу, видимо, изоляция

victorb ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anc

А не вы ли инициатор этого «безобразия»? tcpdump смотрели ?

tcpdump смотрел, весь трафик был на внешнем интерфейсе. к сожалению не посмотрел тогда ethenet заголовки

Вроде торрент-клиенты умеют «попросить» сделать им проброс. может быть здесь тот же эффект был?

victorb ★★
() автор топика
Последнее исправление: victorb (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от victorb

Вроде торрент-клиенты умеют «попросить» сделать им проброс. может быть здесь тот же эффект был?

Я именно про stun и намекал.

anc ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.