Хотелось бы пофантазировать на тему «личного гугла».
Идея пока на уровне размышлений, но все хочется запустить в реале.
В работу пойдет исключительно для личных целей для некоммерческого использования.
Итак:
Дано железо:
а)какая-то бесшумная машинка в микрокорпусе с какой-то итх мамкой на SOC и парой ССД по пол тера в зеркале( например мдадм или лвм - не суть важно) и, например, дебианом на третьем ССД (допустим 30г). Железа в нете навалом, и вполне современного за весьма разумные деньги - не вижу проблем собрать абсолюно бесшумный экземпляр без вентиляторов, в т.ч. и блок питания.
Стоять будет дома с каким-то внешним каналом.
б) дешёвая, но надёжная впска на внешнем хостинге с установленным дебианом (емкость диска думаю будет гигов 20-30)
Хочется:
получить какую-то связку софта, чтобы мой телефон (рабочая машина и т.п.) синкал фотки, видео и какие-то другие файлы (документы etc) с впской (которая 100% всегда онлайн), а они в свою очередь сливались на мою домашнюю хранилку. Причем крайне желательно, чтобы на домашней машине, я мог получить доступ к файлам на прямую при желании(типа по самбе или нфс - эта реализация элементарна, но интереснее поиметь какую-то вебморду). Про морду думал - но ничего кроме некстклауда в голову не лезет.. Но оно прожорливое и неповоротное... хоть и симпатичное.
Также требуется чтобы при нахождении домашней железки в офлайне, файло копилось на внешнем ресурсе, и по мере появления вышеупомянутой домашней хранилки в онлайне выливалось все на нее, и соответственно стиралось (освобождая место) с впски.
Пока вижу эту реализацию при помощи каких-то самописных скриптов и впн туннеля между ними...
Но может есть какие-то готовые или похожие решения?
пока интересует механизм синхронизации между впской и домом, но есть еще масса других хотелок, про которые пока размышляю и пытаюсь как-то оформить в понятном кроме меня виде :)
ЗЫ: дистрибутивы и софт значения особого не имеют.
Ответ на:
комментарий
от Serge10
Ответ на:
комментарий
от Serge10
Ответ на:
комментарий
от zelenij
Ответ на:
комментарий
от Serge10
Ответ на:
комментарий
от zelenij
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.