Здравствуйте, товарищи!
Давно хотел попробовать Guix(SD) с последующим переходом на него, как на основную систему, и вот на выходных решился. Прое...лся три дня и теперь в недоумении, как оно всё работает?
Установилось в общем просто и понятно, но дальше начались какие-то непонятные мне вещи.
Во-первых, я попытался поставить кастомное ядро с фирмваре для WiFi карты. Всего несколько строчек в конфиге, два новых пакета и в результате несколько часов раобты компьютера по установке зависимостей. В конце концов, ядро и фирмварь успешно собрались, но зависимости не доставились из-за ошибки в сборке пакета ImageMagic (зачем он там??) - просто архива с такой версией пакета не оказалось на серверах.
Во-вторых, и это самое главное и непонятное, почему в системе по несколько пакетов одинаковой версии, но с разными хэшами? Из-за этого я уже пол часа ставлю graphviz - сейчас собирается тринадцатый пакет из зависимостей. Это llvm-6.0.1, которых в /gnu/store уже 4 штуки (ставится пятый). До этого поставился четвертый cups-2.2.6, а cups-2.2.8 уже 8 штук.
Это вообще правильное поведение и я просто ничего не понимаю, или нужно что-то сделать, чтобы оно работало нормально?
И в NixOS так-же, или более человеколюбиво?