Такая заморочка, есть 2 идентичные VPS-ки (1Гб RAM, 1.5 гига swap+zram одно ядро CPU, KVM-виртуализация, Ubuntu 16.04.5) на них установлена VestaCP + сайтики. Заморочка в том, что на одной впске после перезагрузки php-fpm не создает сокета на /var/run/php/site.com.sock . Т.е., чтобы запустить пул я должен ручками делать
systemctl restart php7.2-fpm
На второй — все ок. Это притом, что на обоих серверах конфигурация абсолютно одинакова. Мой вопрос в том, как это дебажить, и чего бы накостылять в юните systemd, чтобы обойти эту проблему?
Городить костыли в юните с перезапуском последнее дело, но если не разберусь,что за НЕХ, придётся.
ок, заговоренная vps-ка. Причем так с ней было с самого начала, думал просто совпало, что умер пул и дало 502-ю. Но нет, сегодня как раз решил сделать Т/О, а тут НЁХ. Если бы можно было подебажить, но на этом тарифе доступа к ядренной консоли нету.
Вообще я убедился, что веста это от лукавого. Если умеешь в консоль, то веста только мешает. Другое дело когда нужно отдать сервак на управление вебмакакам, лучше уж с вестой, чем заставлять через ssh настраивать.