LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Пробовал ли кто-нибудь DRDB?

0

0

Если кто пробовал/работал сам с DRDB (http://www.drbd.org), поделитесь плиз опытом. Как оно живёт при перегрузке сети/ЦПУ? есть ли проблемы с потерей данных при сбоях primary/secondary? Не пробовали ли организовать локальные диски рабочих нодов кластера в цепочку primary-secondary (каждая нода содержит свой primary и secondary одного соседа)?

★★

<gorbacheff_mode>
Ну господа, так относится к Линуксу нельзя, это же технология не имеющая аналога ни в одной коммерческой системе, а Fibre Channel & SCSI проигрывают ей и по стоимости и по пропускной способности при большом кол-ве потоков данных, можно сказать жемчужина среди storage solutions. Ну не всем же позарез нужны разделы в несколько терабайт объёмом. Старые проверенные решения это просто золотой ручеёк в карман производителей систем хранения и замена серого вещества жировыми клетками в мозгу админов ;). Надо походить по граблям, сделать умственную гимнастику, а наградой будет решение на самой современной технологии хранения :). Вобщем я пошёл ставить...
</gorbacheff_mode>

filin ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от filin

Я сейчас с коллегой ковыряю.... Если все получится, то может через недельку выложу кудато описалово, потому что на даный момент все еще очень сырое (правим /dev/hands ;) )

Sirko
()
Ответ на: комментарий от Sirko

> Я сейчас с коллегой ковыряю.... Если все получится, то может через недельку выложу кудато описалово, потому что на даный момент все еще очень сырое (правим /dev/hands ;) )

Замечательно, будем обмениваться опытом.

Кстати, не могу понять, почему до сих пор на LORе ни в форуме ни в новостях нет раздела по high availability и прочим cluster-related темам. А ведь это одна из областей, где Линукс выше офтопика на несколько голов. Нет там никакой высшей математики, одна инженерия. Если у LORа есть претензия быть информационным ресурсом для всех русскоязычных пользователей Линукса, то это серьёзное упущение. Я просто в недоумении...

filin ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.