LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[Sendmail] Кривой Subject в сообщениях

0

0

Получаю почту от робота одного сайта. Все заголовки сообщений получаются битые. Вместо русских букв символы X. Например, "XXXXXXX, XXXXXX, anketa"
Раньше, когда почтовиком был MDaemon такие письма читались The Bat! (но в Опере Subject был кривой). А сейчас (после того, как письма проходят через Sendmail + Cyrus) заголовки навсегда превращаются в XXX.
Я, конечно, попробую объяснить создателям сайта (откуда приходят письма), что у них что-то не так. Но может мне можно что-нибудь подкрутить на своей машинке?

это цитрус шибко умный, а сайт слишком глупый. в rfc822 прямо написано -- восьмой бит в заголовке письма запрещен. точка

однако ж вот тем не менее -- они нашли друг друга

можно в принципе либо подковырять цитрус (не спрашивай как), либо написать администратору сайта, чтобы он поправил свои сиволапые скрипты

а можно вообще выкинуть этот цитрус к черту. бонус у него один -- держит очень сильную нагрузку. если у тебя таких условий не стоит, то любой нормальный поп-имап сервер пойдет, например dovecot

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ааа, понял. Я даже где-то читал такое пока мучился с установкой Cyrus'а.
Как-то жалко его сносить, я его почти неделю устанавливал :-), лучше буду пинать созадтелю кривых скриптов.

Kinjo
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kinjo

> лучше буду пинать созадтелю кривых скриптов.

весь интернет не перелечишь. даже мейл-ру (самая, напомню, популярная бесплатная почтовая служба в России) этим грешила

списки рассылок и интернет-магазины такое имеют каждый первый

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А мне весь интернет и не нужен :-)
Этим грешит наш корпоративный сайт. Вот его создателей и буду пинать.

Kinjo
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.