LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как войти во все сети сразу?

, ,

0

1

Здравствуйте

В сетях я ноль. Подскажите в какую сторону думать

Есть 3 (стоящих радом, но несвязанных друг с другом) свитча. На Какждом из них по ~40 камер. На мервом сеть 10.0.1.0/24, на втором 10.0.2.0/24, на третьем 10.0.3.0/24

Хочется настроить все камеры за раз. Если я временно объединю свитчи, и подключусь ноутбуком, смогу ли я выставить какой-то ip-адрес на ноуте, чтобы он мог одновременно ходить во все сети (включая бродкасты)? Или может соединить их через какой-то микротик?

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Добавь на ноутбук ip из каждой интересующей сети, это проще чем городить роутер, раз уж ты такие вопросы задаешь

Shulman
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А почему именно /21? Сейчас пока нет возможности проверить, но пробовал Вычтавить 10.0.0.42/16 — не подключается ни к чему

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shulman

О, точно. Я и забыл, что можно несколько айпи. Спасибо. Вопрос только, будет ли ноут ловить все бродкасты. Черз них камеры шлют инфу о своем присутствии

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Не будет работать, потому что обратный ответ не придет, в других сетях маска 24 и узлы этой сети просто не увидят хост из другой.

anonymous
()

По мне проще купить нормальный роутер (например микротик), и повесить на отдельный порт режим свитча, который будет объединять 3 подсети

Flags: X - disabled, R - running, S - slave 
 #    NAME                           MTU MAC-ADDRESS       ARP        MASTER-PORT                        SWITCH                       
 0 R  ;;; WAN
      ether1-wan                    1500 64:D1:54:58:5B:0A enabled    none                               switch1                      
 1 X  ether2-w                      1500 64:D1:54:58:5B:0B enabled    none                               switch1                      
 2 R  ;;; LAN
      ether3-master                 1500 64:D1:54:58:5B:0C enabled    none                               switch1                      
 3 R  ;;; guset wifi
      ether4                        1500 64:D1:54:58:5B:0D enabled    none                               switch1                      
 4 RS ;;; switch 10/14
      ether5                        1500 64:D1:54:58:5B:0E enabled    ether3-master                      switch1
sanekmihailow
()

Временно объедините свитчи, на интерфейсе задайте 3 адреса (по адресу для каждой подсети), и всё должно работать.

ValdikSS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.